можно ли забеременеть после приема противозачаточных таблеток регулон

Беременность после регулона как быстро наступает

Современная медицина предлагает женщинам огромное количество противозачаточных средств, сводящих риск нежелательной беременности практически к нулю. Но выбор представительниц прекрасной половины человечества в последнее время все чаще падает на противозачаточные таблетки - гормональные оральные контрацептивы, особой популярностью среди которых пользуется препарат «Регулон».

Тем не менее после периода предохранения, многие женщины задумываются о возможности забеременеть. В связи с этим возникают вопросы: не опасно ли строить планы о будущей беременности после прекращения использования оральных гормональных контрацептивов, в частности «Регулона»?

Препарат «Регулон» изготавливается на основе синтетических гормонов этинилэстрадиола и дезогестрела. Под действием этих веществ процесс овуляции становится невозможным, а без выхода зрелой яйцеклетки из фолликула, как известно, беременность наступить не может.

Это связано с тем, что составляющие препарата довольно быстро (обычно в течение суток) выводятся из организма. И именно по этой причине, для гарантированного предохранения от нежелательной беременности, нужно принимать «Регулон» строго по расписанию.

Естественно, прекращать прием оральных контрацептивов «Регулон» нужно после того, как будет выпита последняя (21-я) таблетка из упаковки. Как правило, спустя несколько дней после этого наблюдаются кровянистые выделения, по внешним признакам напоминающие менструальные. Важно помнить, что после того как эти выделения прекратятся, возникает довольно высокая вероятность забеременеть.

Однако при планировании беременности после отказа от таблеток «Регулон», стоит дать организму немного восстановиться, научиться жить «по старым правилам». Следует помнить: длительное время он получал искусственные гормоны извне, поэтому, скорее всего, выра

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки

Большинство женщин для предупреждения нежелательной беременности используют противозачаточные препараты, но их приём не всегда эффективен на 100%.

Для достижения наибольшей надёжности, оральные контрацептивы рекомендуется комбинировать. Наилучшим вариантом по подбору лекарств будет предварительная консультация с врачом-гинекологом.

Как действуют оральные контрацептивы (ОК)?

Принципом действия всех ОК, является блокада овуляции (яйцеклетка не покидает приделы яичника и не созревает), что происходит под влиянием гормонов.

Прогестагенный компонент, входящий в состав контрацептивов, повышает вязкость цервикальной слизи, снижая активность сперматозоидов и перистальтики матки. Эндометрический слой становится тонким и даже если произойдёт оплодотворение, яйцеклетка не сумеет прижиться в полости матки, а, следовательно, и беременность не наступит.

Регулярное и правильное применение ОК, обеспечивает почти 100% защиту женщинам от нежелательной беременности. Если их приём осуществляется не регулярно, наступление беременности не исключено.

В каких случаях может наступить беременность во время приема противозачаточных таблеток?

Ко всем противозачаточным препаратам прилагается инструкция, в которой есть пункт, гласящий об обязательном приёме лекарств ежедневно в одинаковое время. В случае невыполнения этого пункта, риск забеременеть возрастает.

Рвота – в этой ситуации даже принятая вовремя таблетка может оказаться бездейственной. Если после употребления противозачаточного средства, по каким-либо обстоятельствам началась рвота, в результате чего препарат не успел всосаться в организм, необходим приём ещё одной дозы лекарства;

Источник

Планирование беременности после противозачаточных таблеток

Большинство молодых женщин и девушек, желая повременить с появлением ребенка в семье, отодвигают наступление беременности при помощи противозачаточных таблеток.

Современные препараты с минимальной дозой гормонов не влияют негативно на весь организм в целом, но рано или поздно встает вопрос о рождении малыша и тогда возникает масса вопросов.

К самым главным из них относятся – когда можно приступить к процессу зачатия после отмены оральных контрацептивов и не повредит ли насыщение организма гормонами развитию плода?

Противозачаточные таблетки и механизм их действия

Противозачаточные таблетки изготавливаются на основе синтетических гормонов – своеобразных аналогов эстрогена и прогестерона. Эти гормоны в естественных условиях вырабатываются в большом количестве при беременности, поэтому их прием тормозит созревание фолликула и овуляции не происходит, что исключает наступление беременности.

Выпускаются и так называемые мини–пили – противозачаточные таблетки с гестагеном, их применение сгущает слизистый секрет влагалища, это не позволяет сперматозоидам продвигаться к яйцеклетке. Мини–пили также не дают плодному яйцу имплантироваться к стенкам матки.

После отмены противозачаточных таблеток репродуктивная функция восстанавливается практически в следующий цикл, поэтому и беременность может наступить сразу после образования яйцеклетки.

Когда заканчивать прием оральных контрацептивов?

Гинекологи советуют прекратить предохраняться противозачаточными таблетками примерно за 2- 3 месяца перед предполагаемым днем зачатия. За это время гормональная сфера женщины полностью восстанавливается до уровня, предшествующего началу использования оральных контрацептивов.

Промежуток в два – три месяц

Источник

Можно ли забеременеть принимая регулон

Разнообразие контрацептивов и различных вариаций предохранения сегодня достаточно много. Среди них за счет удобства использования выделяются таблетки. В нашей статье мы познакомимся с одними из них и постараемся понять, можно ли забеременеть,  принимая противозачаточные таблетки регулон.

Принцип действия регулона

Регулон относится к гормональным препаратам комбинированного типа. Он являет собой синтетический заменитель гормонов, необходимых для нормального течения процессов в женском организме: эстрогена и прогестерона. Повышение их уровня свыше норматива тормозит выработку гипофизом гормонов: фолликулостимулирующего и лютеинизирующего.

В результате данного свойства происходит угнетение овуляции. При этом половая клетка даже если и созревает, то выйти их яичника не может. Гормональный баланс влияет и на структуру слизи, делая ее вязкой. За счет этого сперматозоидам тяжело проникнуть к матке. Замедляется перестройка эндометрия, он продолжает оставаться тонким, что делает невозможным внедрение эмбриона. Как видим, по физиологическим процессам зачатие при приеме пилюль невозможно. И, тем не менее, вопрос, можно ли забеременеть во время приема регулона волнует многих женщин, поскольку червячок сомнения остается.

Сейчас познакомимся с правилами приема данного лекарства более подробно. Единичный курс составляет 21 день. Первая пилюля подлежит приему в первый день цикла. Далее следует беспрерывно и ежедневно продолжать курс. Важно соблюдать периодичность, а потому время для питья таблеток должно быть одинаковым. После окончания курса необходим перерыв в 7 дней. Обычно в момент отдыха наблюдается кровотечение, имитирующее менструацию. Потом начинают новую коробочку, и все повторяется снова. Продолжать курс допустимо до 8 лет. Опасения, можно ли забеременеть, правильно принимая регулон напрасны.

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?

Детки - это счастье, но по разным причинам женщины не всегда рады новости о беременности. Для того чтобы избежать нежелательного зачатия, парам приходится выбирать один из методов контрацепции. Гормональная контрацепция предохраняет от беременности. Что собой представляет этот метод и можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Что собой представляет гормональная контрацепция?

Гормональные противозачаточные средства являются аналогами женских гормонов – прогестерона и эстрогенов. Для мужчин таких средств пока нет. Вещества гормональной контрацепции делятся на прогестиновые и комбинированные. Эстрогены представлены этинилэстрадиолом, а прогестерон – прогестином.

Комбинированная оральная контрацепция представлена и прогестероном, и эстрогеном. По количеству эстрогенов противозачаточные разделяют на:

В состав прогестиновых оральных противозачаточных входит один прогестерон. Они показаны для приема женщинам, кормящим грудью, а также в том случае, если есть противопоказания к приему эстрогенов.

Совсем недавно, если речь шла о гормональных противозачаточных, то подразумевалась только таблетированная их форма. В настоящее время есть такие способы приема контрацептивов, содержащих гормоны:

Почему этот метод пользуется популярностью?

Гормональная контрацепция – самый популярный и один из наиболее надежных методов, предохраняющих от беременности. Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки? При правильном приеме лекарственного средства и соблюдении всех необходимых условий, этот метод на сто процентов защищает от нежелательного оплодотворения.

как внешне можно определить беременность
Одни страстно мечтают о ребенке, другие же с ужасом осознают, что случайная ошибка в виде незащищенного полового акта может кардинально изменить их жизнь. Помочь избавиться от сомнений сможет тест на беременность на р

Врачи часто рекомендуют эти средства и как защищающие от беременности, а также в качестве лечения при нарушениях ме

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

Подавляющее большинство всех женщин, принимающих противозачаточные таблетки, в будущем еще планируют беременеть и, возможно, не раз. Поэтому вопрос и вероятности зачатия ребенка после отмены ОК встает достаточно часто. А, может быть, и не один: можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток, как быстро, какие шансы, риски, нюансы и так далее?..

В инструкции, наверное, к любому современному оральному контрацептиву вы найдете уведомление о том, что беременность возможна уже в следующем цикле после отмены таблеток. Но все не так уж однозначно…

Вообще между противозачаточными таблетками и беременностью существует довольно своеобразная связь, потому что различные гормональные контрацептивы принимают как с целью предотвратить вероятное зачатие, так и наоборот – ускорить его.

Действующие вещества противозачаточного препарата угнетают функции яичников, и они временно прекращают овулировать. В таком спящем состоянии яичники могут находиться достаточно долго, но после отмены оральных контрацептивов постепенно восстанавливаются и часто работают с двойным усердием, что гинекологи и используют при некоторых формах бесплодия. То есть в ряде случаев, когда женщине не удается забеременеть, ей могут быть назначены противозачаточные таблетки. Обычно курс при этом составляет 2-4 месяца, и уже сразу после отмены ОК беременность наступает в большинстве случаев. Иногда необходимо провести несколько таких курсов: 3 месяца прием таблеток – 2 месяца перерыв. Подобный подход (так называемый ребаунд-эффект) помогает возобновить овуляцию.

Но ведь с противозачаточной целью мы принимаем таблетки гораздо дольше нескольких месяцев. Влияет ли длительность приема гормональных препаратов на возможность забеременеть в будущем? На этот вопрос разные специалисты отвечают неодинаково.

по какой причине большая задержка месячных
Почему нет месячных – вопрос, в котором следует разобраться безотлагательно. Задержка месячных – это дисфункция организма. Она проявляется на протяжении больше ста дней при отсутствии кровотечения. Если отклонения б

Одн

Источник

Можно ли забеременеть, принимая «Регулон»

В составе лекарства содержатся эстрогены и прогестины в минимальных дозах, которые блокируют овуляцию и препятствуют разрыхлению эндометрия. Женщины, принимающие препарат в лечебных целях, часто задают вопрос, можно ли забеременеть, принимая «Регулон».

Это комбинированный оральный контрацептив, при ежедневном приеме которого угнетается рост доминантного фолликула. То есть овуляция не происходит. Поэтому забеременеть у вас не получится. Вероятность наступления беременности составляет всего 0,01%.

Зачем врач назначил «Регулон», если планируется беременность?

Поэтому обычно после трехмесячного приема даже нерегулярные менструации идут как часы. Иногда гинекологи могут продлевать период лечения оральными контрацептивами, поэтому не расстраивайтесь, если вам назначили прием «Регулона» на 6 месяцев.

В каких случаях повышается риск зачатия?

Пропуском считается задержка приема лекарства более чем на 12 часов. Старайтесь пить эти таблетки в одно и то же время. Соответственно, если необходимо было выпить пилюлю в 8 утра, а вы этого не сделали до 20.00, то риск зачатия малыша увеличивается.

Может произойти спонтанная овуляция, поэтому при пропуске приема таблетки следующие 2 недели используйте дополнительные средства контрацепции. Пользуйтесь презервативами или спермицидными гелями.

Если вы отравились и имеется рвота и понос, то препарат не успел усвоиться. Поэтому нужно предохраняться другими средствами до появления месячных. Только после месячных можно отказаться от дополнительного предохранения.

Как быстро наступает беременность после отмены препарата?

Гинекологи советуют приступать к зачатию через 3-4 месяца после отмены препарата. Этого срока вполне достаточно, чтобы организм научился жить без применения дополн

Источник