как упросить врача на кесарево

Шаги

Выясните, почему врач рекомендует кесарево сечение. В зависимости от того, как протекает ваша беременность, врач может рекомендовать провести кесарево сечение, поскольку естественные роды могут негативно сказаться на состоянии ребенка или матери. Кесарево сечение в качестве превентивной меры рекомендуется, если:

Здоровье ребенка находится под угрозой из-за какого-то заболевания или врожденного порока. Если ребенок слишком большой, чтобы безопасно пройти по родовым каналам, то врач также может рекомендовать кесарево сечение.

У вас избыточный вес. Ожирение может быть причиной других факторов риска, поэтому при избыточном весе врач также может рекомендовать кесарево сечение.

Будьте в курсе того, как проводится операция. Общее представление о том, что представляет собой операция, поможет вам психологически подготовиться к кесареву сечению. В целом, большинство таких операций проводятся по одному принципу, и их можно разделить на следующие несколько шагов.

Медсестры очистят область живота и введут в мочевой пузырь катетер для сбора мочи. Далее вам установят ангиокатетер, чтобы во время операции поставлять в организм необходиму

Источник

Третье кесарево сечение после 2х кесарево: чем это грозит?

Несмотря не предостережения гинекологов, многие женщины решаются на третью беременность, имея за плечами два кесаревых сечения. Можно ли делать третье кесарево сечение после 2х кесарево и какие опасности может повлечь эта манипуляция?

Беременность после второго кесарева: когда она запрещена?

После второй операции кесарева сечения большинство врачей настаивает на перевязке труб – стерилизации. Такое проявление заботы о здоровье женщины не случайно - без осложнений выносить третью беременность после двух оперативных родов удается не каждой. Проблемы могут начаться уже с первых недель. Чтобы свести их к минимуму, беременность нужно планировать совместно с врачом.

Почему акушеры-гинекологи так волнуются, когда речь идет о третьей беременности после 2 оперативных родов? Этому есть несколько причин.

Спайки - это тяжи из соединительной ткани, которые могут изменить положение внутренних органов, перетянуть маточные трубы и тем самым сузить их просвет. Тазовые боли у перенесших операцию являются косвенным показателем развития спаечного процесса. В такой ситуации даже забеременеть становится проблематично.

Во-вторых, частым последствием кесарева становится генитальный эндометриоз, который уменьшает шансы стать мамой. Но даже если беременность состоялась, присутствует угроза самопроизвольного выкидыша. Особенно высока вероятность трагического исхода на ранних сроках, но и на более поздних сроках риск прерывания беременности есть.

В-третьих, рубец на матке может стать препятствием для нормального прикрепления плаценты. В поиске подходящего места плацента может мигрировать по стенке матки. Еще одно связанное с этим осложнение – врастание ворсин, что приводит к плотному приращению плаценты.

Нарушения прикрепления плаценты могут привести к хронической

Источник

11 советов для тех, кому предстоит плановое кесарево сечение

Ты готовишься к кесарева сечению и не знаешь, что тебе делать и как реагировать? Какие бы причины не заставили тебя сделать операцию (боязнь боли, невозможность рожать естественным путем и другие) ты должна знать все об этом. Наши советы помогут тебе прояснить ситуацию и быть готовой к операции.

За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит — пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов.

После кесарева сечения ты останешься в больнице около 4-5 дней. Поэтому собери все, что тебе может пригодиться за этот период. Вот список нужных предметов:

Обычно для такой операции беременная приезжает в больницу в тот же день с утра. Но будь готова к тому, что тебе придется приехать туда на день раньше, чтобы сделать все необходимые анализы. Хотя это на один день дольше — постарайся сохранить положительный настрой. В этот день ты должна познакомиться со специалистами, которые будут участвовать в операции, и увидеть место проведения. Попробуй подружиться с медсестрами и акушерками. Благодаря этому ты освоишься с окружением, и тебе станет легче. Проведи этот день, читая или гуляя по больничному коридору. Чем больше ты будешь настраивать себя на позитив, тем легче все пройдет на следующий день.

В последний раз ты должна поесть не менее, чем за 8 часов до операции. Это должна быть легкая пища, не жирная, без специй, не соленая. Помни, что за во время последних 8 часов перед процедурой ты не можешь пить даже не газированную воду!

Хотя,

Источник

Когда врачи сделали кесарево сечение и увидели малыша — они не поверили собственным глазам!

Нам порой приходится делать трудный выбор. Но решение, которое пришлось принимать супругам Нику и Бруклин Шнарр (Nick and  Brooklyn Schnarr), это худшее, что могут пережить будущие родители.

Несмотря на это, супруги решили не прерывать беременность и поклялись, что будут любить сына, каким бы он ни был. Они еще не знали, какой невероятный сюрприз ожидает их в конце.

Когда все уже было позади, Ник решил рассказать миру историю их сына, чтобы показать другим родителям, что чудеса случаются даже тогда, когда их ждешь меньше всего.

«Десять месяцев моя жена Бруклин носила под сердцем очень больного ребенка. Врачи сказали нам, что у него гидроцефалия. Эту болезнь еще называют водянкой головного мозга. Мы обращались к разным врачам, к лучшим специалистам, которых могли найти, и они в один голос заявляли, что состояние нашего ребенка очень тяжелое.

В какой-то момент нам сказали, что все насколько плохо, что просто нет смысла следить за уровнем жидкости в мозге ребенка — лучше уже не будет. Мы чуть не плакали, глядя на результаты томографии. В какой-то момент врачи заявили, что с вероятностью в 90 процентов наш мальчик умрет сразу после родов, а если и выживет, то страшно даже представить, какая жизнь его ждет. Мы встречались со специалистами, которые объясняли нам, как нужно будет поддерживать жизнь нашего ребенка. Мы пережили кошмарную лекцию о том, что в какой-то момент нам, может быть, придется прекратить оказывать эту поддержку и позволить сыну «упокоиться с миром».

Бруклин переехала в Цинциннати, где находился госпиталь, и жила в отеле рядом с ним, на случай внезапных родов. Я постоянно метался между городами, пытаясь и работать, и заботится о наших старших дочках. 8 июля я получил сообщение: Бруклин в р

Источник

«Пора, мой друг, пора» или на каком сроке делают плановое кесарево сечение?

По статистическим данным ВОЗ частота кесарева сечения колеблется от 11 до 15 %, но в некоторых крупных акушерских стационарах эта цифра гораздо выше — по причине ведения беременных из группы высокого риска в условиях данных учреждений.

Ведь если провести ее раньше времени, то для ребенка будет проблематично адаптроваться к условиям внеутробной жизни. А если медлить с операцией, то может начаться спонтанная родовая деятельность, и тогда уже возникнет необходимость оперировать в экстренном порядке.

Абсолютные показания для проведения операции в плановом порядке

Относительные показания к кесареву сечению

Заболевания сердечно-сосудистой и легочной систем в стадии декомпенсации, близорукость высокой степени, мелкие кровоизлияния в сосудах сетчатки, эпилептические припадки и др.

Беременность, наступившая в результате применения высоких репродуктивных технологий в сочетании с длительным бесплодием в анамнезе.

Предполагаемая масса плода более 4000 г по данным обследования в сочетании с первой степенью сужения таза, внутриутробной гипоксией.

Многоплодная беременность при неправильном положении одного из плодов, при сочетании тазового предлежания у первого плода и головного у второго, сросшиеся близнецы, три и большее количество плодов.

расположением плаценты в области дна (в норме водитель ритма в матке расположен в области дна, поэтому донная плацентация может снизить импульсацию ритма, что чревато развитием слабой родовой деятельности);

сколько всего можно делать кесарево сечение мнение врачей
Рождение малыша – это, пожалуй, самый долгожданный, важный, трепетный момент в судьбе каждой представительницы слабого пола. Появление младенца может происходить естественным путем или посредством кесарева сечени

мужским полом плода (не исключено развитие родовой опухоли на половых органах мальчика. Кроме того, при чрезмерной стимуляции рефлексогенных зон промежности может произойти рефлекторная активация дыхательного центра плода. Это состояние опасно внутриутробной аспирацией (заглатыва

Источник

Два раза роды были очень сложные. Сейчас жду с ужасом третьих. И как назло нет никаких показаний для кесерева сечения. Как можно это устроить?

Вы ведь уже мама. Знаете, чтобы ребенок полноценно развивался, он должен обязательно пройти через родовые пути - родиться естественным путем. Ради ребенка можно потерпеть!

ну зря тут такой вопрос я спрашивала-обругали. тоже хочу, т. к. боюсь родов да и ребенок крупный говорит узи, а наблюдающий врач говорит нормально. думаю в роддоме можно попросить, т. к. им (врачам) за кесарево больше денег дают

Деньги, деньги и еще раз деньги.. только не понимаю зачем, если по здоровью есть возможность родить самой? я в восторге от своих родов!

найти платного врача. если нет показаний, значит здоровая женщина и все у вас с ребенком хорошо. Если же делают кесарево это же уже означает что есть угроза матери или ребенку. радуйтесь, что у вас все хорошо. настраивайте себя на лучшее... К тому же у кесарева есть сови подводные камни... многие переносят кесарево тяжелее, что тяжелые роды.

я бы вам не советовала, у меня подруга потом 2 недели в роддоме лежала. Хотя показаний к кесареву не было, просто врачам лень было

Да, Вы что, у меня нет повода не верить врачам, если показаний нет - рожайте сами. Ничего не хочу сказать про кесарят, но большинство моих знакомых таких детишек гиперактивны, да и самостоятельные роды в любом случае лучше, переживете.

Иррина Мыслитель (9328) Лучший вариант в Вашем случае обратиться в хорошую платную клинику/роддом, обрисовать свои проблемы со здоровьем, свои пожелания и тд. ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ Вам и Вашему ребеночку!

как болит живот при овуляции форум
В середине цикла каждый месяц у всех здоровых женщин наступает самый важный момент, овуляция, из яичника освобождается готовая к оплодотворению яйцеклетка. И этот момент иногда бывает болезненным, возможно возникнове

У меня мама - педиатр с 30-летним стажем. Так вот, по ее многолетнему опыту - дети, рожденные естественным путем - это самые здоровые, активные, умные. Какими бы роды ни были, природа все равно сделает все, чтобы ребенку было хорошо. А кесарев

Источник

можно ли напросится на кесарево?

девочки, вот такой вопросик… хочу кесарево.никаких отклонений в здоровье нет, врачи все говорят рожать самой. а у меня рошлые роды очень тяжелые (ребенок нерпавильно выходил, его и меня еле откачали, и у ребенка травмы были) да еще и разрезали как то сильно что до сих пор шов беспокоит (хотя прошло полтора года.)

Комментарии пользователей

15

Я пробовала напроситься (даже по знакомству), не получилось. В самый последний момент сказали сама родишь.  Потом еще главврач пришла и сказала никакого тебе кесарева, даже отругала.За деньги тоже врятли.

если есть такая услуга, как платное кесарево, то могут и сделать… хотя, я считаю, что рожать как и почему, а главное зачем, сугубо выбор женщины! (если, конечно, нет каких-то отклонений, заболеваний и прочего)

если у вас были тяжелые роды первые. можно попытаться ссылаться на это, хотя думаю, что придется платить, как вариант окулисту, например, чтобы написал показание к плановому КС

Напроситься можно, вот только лучше не надо, вторые роды легче бывают, не переживайте и все у вас будет хорошо. У меня перед родами тоже бзик был по поводу где рожать и как. Родила сама с разрезом большим и несмотря на все счастлива))) И вам желаю всего хорошего)))

А думаете после кесарево легче???? Старшему одиннадцать почти, а шов беспокоит.После второго кесарево,(маленькой 2 месяца)спину разогнуть не могу.Боль.Малышку первый месяц на руки не возьмешь все болит.А что самое страшное(не знаю как у кого, а у меня так  было)Руки сами по себе разжимаются.Все роняла.Дочку страшно брать было, вдруг уроню.Лучше самой, поверьте.

Мне врач который вел беременность по моей просьбе-тоже всё ок было, в обменной написал, что кс.в роддом заранее приехала-как срок указан, сдала анализы, говорили мол давай сама, я отказалась и вечером перед назначеным днём приехала в родд

Источник