половые губки при беременности

Вагинальные губки и спермициды

Спермициды и вагинальные губки - современные безрецептурные методы контрацепции, которые используется во время полового акта для предотвращения беременности.

Спермициды и вагинальные губки не настолько эффективны в предотвращении беременности, как некоторые другие виды контрацептивов. Однако, использовать спермициды или губки гораздо лучше, чем не использовать контрацептивы вообще.

Спермициды

Спермициды представляют собой химические вещества, которые замедляют сперматозоидов. Они бывают в виде гелей, пен, кремов или суппозиториев. Они вводят во влагалище перед половым актом. Вы можете купить спермициды в большинстве аптек и магазинов.

Эффективность спермицидов не очень хороша. Из 100 женщин беременеют примерно 15 при правильном использовании этого метода (единственного) в течение 1 года.

Используя спермициды вместе с другими методами, например, мужскими или женскими презервативами или диафрагмой, значительно уменьшит вероятность беременности.

Даже при использовании спермицидов как единственного метода контрацепции, у вас гораздо меньше шансов забеременеть, чем если вы не предохраняетесь вовсе.

С помощью пальцев или аппликатора, поместите спермицид глубоко во влагалище за 10 минут до полового акта. Его эффект длится примерно 60 минут.

Введите губку максимально глубоко во влагалище и поместите ее на шейке матки. Убедитесь, что губка покрывает шейку матки.

От 9 до 12 беременностей случаются у 100 женщин, которые используют губки правильно в течение 1 года. Губки являются более эффективными для женщин, которые никогда не рожали.

Даже используя губку как единственный метод контацепции, у вас все равно меньше шансов забеременеть, чем при отсутствии предохранения.

Авторские права защищены в соответствии с Законом "Об авторском праве и смежных правах". К

Источник

Что делать девушке, если опухли половые губы?

Если опухли половые губы, рекомендуется проконсультироваться с гинекологом. Срочная медицинская помощь требуется, если припухлость сопровождается краснотой, зудом, болью.

Медицинские показания

Почему опухают половые губы? Существует несколько причин возникновения рассматриваемой симптоматики. Опухоль может быть спровоцирована бартолинитом - воспаление, вызванное инфекцией, протекающей в бартолиновой железе. При этом появляются гнойные очаги. Спровоцировать такое состояние способна киста, образованная в железе. Если бартолинит обнаружен на раннем этапе, прогноз благоприятен. В противном случае развивается абсцесс.

Другая причина, почему опухли половые губы - вульвовагинит, связанный с раздражением органа, спровоцированным механическим контактом. При такой патологии могут чесаться половые органы, наблюдается отечность.

Другая распространенная причина появления опухоли на половых губах - кандидоз. При таком недуге могут проявляться и другие признаки:

Выяснить точную причину отечности половых губ может только квалифицированный врач, предварительно осмотрев пациентку. Затем назначается терапия, состоящая из приема антибиотиков и иммуномодулирующих лекарств.

Клиническая картина

Гинекологи выделяют анатомические причины опухлости половой губы. Подобная клиника наблюдается при сексуальной фантазии, механической стимуляции детородной функции, при половом контакте. Если распухла половая губа на фоне вышеперечисленных причин, терапия не требуется.

Отек органа у взрослой женщины может появиться после секса (при длительном контакте с половым членом). В таких случаях рекомендуется пользоваться антиаллергенной смазкой. При этом специальное лечение не назначается. Ситуации, когда требуется помощь врача:

Вышеописанная симптоматика может быть спровоцирована и

Источник

Причины и лечение синюшности половых губ

Любые необычные изменения наружных половых органов серьезно беспокоят женщин. К их числу относится синюшность слизистой оболочки половых губ. В большинстве случаев синеватый цвет вовсе не является патологией, но может выступать признаком заболевания или травмы. Каковы же причины посинения половых губ?

Понятие нормы зачастую гораздо шире, чем понятие патологии. Это относится и к женским наружным половым органам. Большие и малые половые губы могут иметь разный размер и форму; кожа и слизистые оболочки пигментируются по-разному, приобретая цвет от бледно-розового до темно-коричневого, и все эти вариации являются нормальными. Синие слизистые оболочки могут казаться необычными, но если подобное явление не сопровождается болезненными признаками, скорее всего, оно вызвано особенностями физиологии конкретного организма.

Причины посинения половых губ

Синюшность слизистых оболочек наружных половых органов связана с изменением кровообращения в этой области. Например, она может быть вызвана подкожным кровоизлиянием в результате удара, что наблюдается у обыкновенных синяков. Другая причина посинения – венозный застой и варикозное расширение сосудов, несущих кровь к сердцу.

Чаще всего на синий цвет половых губ жалуются беременные женщины, что неудивительно. Достаточно просто представить себе изменения, происходящие в женском организме после зачатия. Плод, расположенный в матке, начинает активно расти и всем своим весом оказывает давление на органы и сосуды, расположенные в полости малого таза. Плюс к этому происходит радикальная перемена в гормональном фоне организма.

С возрастом цвет кожного покрова наружных половых органов меняется. Это связано с взрослением и старением организма, сопровождающимся гормональными перестройками. Заметные изменения происходят во время полового созревания: половы

Источник

Половые губы при беременности.

Возможно, для кого-то это покажется странным, но при беременности изменения происходят в том числе и с половыми органами женщины, в частности половыми губами. И это вполне нормально и закономерно. Изменение  http://beremennost.net/polovye-guby-i-gerpes-na-gubakh-pri-beremennosti   является даже одним из  http://beremennost.net/category/pervye-priznaki-beremennosti. Правда, заметить такой симптом может скорее гинеколог, если только сама женщина специально не будет проверять ситуацию, что тоже часто бывает. И многие при этом отмечают потемнение (синюшность и багровость) этих органов уже на 10-12 день после зачатия. Но слишком ощутимые изменения с половыми губами, которые нередко доставляют дискомфорт, боль и даже зуд беременной женщине, приходится на середину и вторую половину срока.

С наступлением беременности под воздействием гормонов значительно усиливается кровоснабжение органов таза, что предусмотрено природой для облегчения  родоразрешения. Каждый орган подвергается определенным изменениям. Малые и большие половые губы наряду с другими органами увеличиваются в размерах (как бы припухают) и становятся более эластичными. Кожа в этой зоне (а также вокруг сосков и по срединной линии живота) обычно меняет цвет на более темный.

Однако изменения половых губ могут иметь и несколько иные причины. Растущий плод давит своим весом в том числе и на артерии, из-за чего ухудшается циркуляция крови. Это может вызвать отек половых губ, но обычно ситуация не представляет никакой опасности. Дело может дойти и до варикоза половых губ, что при беременности достаточно распространено. Женщины отмечают, что на губах вылезают вены или появляются уплотнения. Переживать по этому поводу не нужно: после беременности (а часто еще и до родов) состояние женщины улучшается, и проблема исчезает сама по себе. Варикоз половых губ, как правило,

Источник

Половые губы при беременности

Половые губы при беременности

В период беременности изменение женских половых губ является процессом закономерным и вполне нормальным. В женском организме бушуют гормоны, существенно усиливая кровообращение органов таза, в результате чего половые губы изменяются в размере, причем не только малые, но также большие.

Уже через неделю от зачатия половые губы беременной припухают, становятся сочными и эластичными, в виду чего на них часто происходит варикозное расширение вен. На половых губах вылезают не только вены, но также и разного рода уплотнения, которые до родов исчезают без следа.

Дабы помочь себе, облегчив варикозное расширение на губах, беременной следует больше ходить и отдыхать в положении лежа на боку, ибо сидение и стояние только усиливают болевые ощущения и застой в венах. Тем не менее, варикоз половых губ не является показанием к кесареву сечению, однако и пускать на самотек заболевание также не следует.

С варикозом сталкиваются около 30% беременных женщин при ожидании первого ребенка, в то время как во вторую беременность процент вероятности развития заболевания возрастает до 50-60. Как правило, варикозом страдают женщины, которые имеют предрасположенность к данному заболеванию либо страдают от лишнего веса. В период беременности существует немного средств, которые можно применять для борьбы с недугом, при этом заболевание лечится исключительно медикаментозным путем.

как рассчитать дни овуляции и зачатия
Многие супружеские пары мечтают иметь девочку. Конечно, все дети любимы, и родители независимо от пола рожденного ребенка подарят ему всю ласку и теплоту. Но порой им хочется все распланировать так, чтобы роди

При варикозе половые губы становятся темнее, синюшные и багровые. Аналогичные цветовые изменения наблюдаются беременными на десятый день от момента зачатия. Подобное состояние связано с усилением кровоснабжения в органах таза, что необходимо для облегчения родоразрешения. Помимо активного кровоснабжения также происходит давление плода на артерии, когда растущий малыш всем весом надавливает на них, ухудшая циркуляцию

Источник

Зуд половых органов при беременности

Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки. Подобные ощущения могут быть вызваны рядом причин и, соответственно, требуют разного лечения.

Информация Зуд половых органов довольно часто встречается у беременных и связан прежде всего с изменение гормонального фона. Значительные колебания гормонов провоцируют снижение защитных сил организма, вызывают  изменения микрофлоры влагалища и способствуют размножению патогенных микроорганизмов.

В большинстве случаев зуд не является самостоятельной патологией, а симптомом какого-либо заболевания. Все причины появления зуда можно разделить на четыре группы:

Механические раздражители (ношение грубого синтетического нижнего белья, частые спринцевания влагалища, регулярное использование ароматизированных ежедневных прокладок);

При появлении зуда половых органов следует сразу рассказать об этом акушеру-гинекологу. Доктор проведет ряд диагностических исследований для определения причины появления зуда:

Осмотр половых органов и промежности. При осмотре можно выявить отечность, покраснение малых и больших половых губ, многочисленные расчесы;

Кандидоз (молочница). Вызывается дрожжеподобными грибами рода Candida. Для молочницы характерны творожистые выделения с неприятным запахом, зуд и жжение половых органов, болезненные ощущения при мочеиспускании и половом акте;

Бактериальный вагиноз (гарднереллез). Развитие вагиноза связано с замещением нормальной микрофлоры влагалища на условно-патогенные (гарднереллы). К основным симптомам относятся сероватые выделения с резким неприятным запахом, напоминающим запах тухлой рыбы, сильный зуд и жжение;

кто болел тонзиллитом при беременности
Ангина при беременности, к сожалению, явление распространенное. От нее, как и от других заболеваний, женщины в положении застраховаться не в силах. Если у будущей матери першит и болит горло, раскалывается голова, есть

Гени

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Почему опухли половые губы и что делать?

Некоторые женщины, сталкиваясь с патологическим поражением интимных зон, приходят в ужас и стеснение от необходимости обращаться за помощью к квалифицированному доктору. Таким поводом прийти к гинекологу может быть ситуация, когда половые губы опухли, а если это сопровождается покраснением, неприятными выделениями из влагалища, зудом и болевой симптоматикой, то становится страшновато услышать диагноз.

Почему опухают половые губы?

Знания лишними не бывают. И, прежде чем идти на прием к врачу, не лишним будет ознакомиться с причинами, которые способны ответить на вопрос, почему опухают половые губы? Причины, провоцирующие отечность этой интимной зоны могут быть достаточно обширными и прежде чем приступить к купированию проблемы, необходимо правильно определиться с источником, так как только устранив его, можно избавиться и от неприятной симптоматики.

Одним из наиболее часто встречающихся заболеваний, провоцирующих опухоль половой губы, можно считать бартолинит. Эта воспалительный процесс, вызванный проникшей в организм женщины инфекцией, протекающий в бартолиновой железе и отягощенный гнойными очагами. Железа располагается непосредственно при «входе» во влагалище. Спровоцировать подобное проявление способна и киста, которая ранее образовалась в железе и начала гноиться.

Симптомами данного заболевания можно обозначить гиперемию эпидермиса, располагающегося в непосредственной близости от выходного протока железы, как результата протекающего воспаления. Наблюдается отечность половых губ, их область становится болезненной, особенно дискомфорт усугубляется при ходьбе и половом акте. Бартолинит способен усугубляться гнойными абсцессами и кистами.

Если заболевание диагностировано на раннем сроке, то результат терапии вполне бла

Источник