после кесарева боли с правой стороны

Источник

как долго болит шов от кесарева?

Здравствуйте. у меня было КС 4 месяца назад, а шов все еще болит, не сильно,но трогать его не приятно, плюс вокруг шва как бы припухло, чувствительность на этом месте пока не наладилась. Один врач мне говорит что боли могут быть до полугода после операции, другой врач вчера сказал что я уже должна была забыть о шве совсем и видимо есть спайки, послал меня на УЗИ. Я хотела спросить у женщин, рожавших путем КС, как у них было, долго ли болело? Спасибо!

Болеть до полугода???!!! Это в прошлом веке, когда поперек кесарили и нитками зашивали они может и могли болеть до полугода, но не сейчас! Советую пройти обследование как можно скорее.

болело около двух недель (второе кесарево), чувствительность до сих пор не до конца восстановилась, уже 8 с лишним месяцев прошло

У меня болел где-то дня два. Через неделю после выписки был лишь акуратненький розовый шовчик. Про отсутсвие чувствительности ничего не могу сказать, не обращала внимания.

Сильно болел 1 день, на второй уже терпимо. Дней через 5 болеть вообще перестал.Единственно что,чувствительность долго не появлялась, где-то с полгода, но не болело абсолютно ничего.

Онемение прошло через год. Сейчас моим детям два с половиной года, онемение осталось по линии шва и совсем немножко вокруг.

Припухлостей в 4 мес быть не должно, а может это у вас особенность кожи такая? У вас раньше операции на животе были, есть с чем сравнить?

Онемение прошло через год. Сейчас моим детям два с половиной года, онемение осталось по линии шва и совсем немножко вокруг.

Припухлостей в 4 мес быть не должно, а может это у вас особенность кожи такая? У вас раньше операции на животе были, есть с чем сравнить?

У меня проблема с правой стороны шва не большой участок похож на узелок припух и потемнело будто бы синяк.И болит,не сильно но не приятно.С дру

Источник

Почему болит правый бок после родов

Болевой синдром в животе является распространенным признаком многих заболеваний, поэтому его не относят к специфичным. Для точной его диагностики имеет решающее значение локализация и характеристики боли.

патология воспалительной природы или онкологические заболевания части кишечника, которая лежит справа от срединной линии;

Самой распространенной причиной болевого синдрома справа служит аппендицит. В этом случае боль сначала появляется в области пупка, в подложечной области, по интенсивности слабая с постепенным нарастанием.

Затем её эпицентр смещается в нижний правый квадрант живота, она иррадиирует в прямую кишку, становится нестерпимой, ходить или стоять невозможно. В положении стоя пациент наклоняется вправо, как бы уменьшая силу боли.

Если больной лежит, то концентрация боли находится внизу справа, особенно усиливаясь при попытке повернуться на левый бок. При аппендиците больного тошнит. изменяется стул (чаще появляется запор), наблюдается подъем температуры тела, может быть однократная рвота.

Ошибочным является мнение, что заболевание сопровождается острой внезапной болью именно внизу живота. Следует также знать, что бывают случаи разного расположения отростка, в результате боль имеет другую локализацию.

В хирургии существует понятие «острый живот », характеризующее многие заболевания, которые сопровождаются интенсивным болевым синдромом. Кроме аппендицита, к ним относят острый панкреатит, перитонит разного происхождения.

Острый панкреатит сопровождается разлитой нестерпимой болью, иногда с преобладанием в правой части живота. Состояние больного тяжелое, может быть лихорадка, приступообразная рвота. Первоочередным мероприятием является госпитализация в хирургический стационар, чтобы избежать тяжелых осложнений и летального исхода.

Отдельно рассматрив

Источник

Боли после кесарева сечения

В последнее время девушки все чаще хотят родить малыша с помощью кесарева сечения, а не естественным путем. Ведь так намного проще: не чувствуешь боли и не приходится долго мучиться. Иногда кесарево сечение просто необходимо. И казалось бы, что это идеальный вариант. Однако после кесарева сечения болевые ощущения не минуемы.

Причины болей в животе после кесарева сечения

Какой бы хороший врач не делал операцию, ткани все равно повреждаются. Операция есть операция. И необходимо время, чтобы все зажило. В период заживления женщины очень часто жалуются на боль в животе после кесарева сечения. Иногда боль проходит через месяц, а иногда она может длиться и около полугода. В любом случае боль неизбежна.

В первые несколько дней боль будет постоянной, ведь ткани травмированы. Боль вызвана несколькими факторами. Во-первых, швом. Шов оказывает давление на ткани и это вызывает болевые ощущения. Первые несколько часов, пока будет длиться анестезия, вы ничего не ощутите, но как только анестезия пройдет, боль от шва будет длиться около недели. Чтобы облегчить состояние, женщине даются обезболивающие препараты. Но очень часто мамы отказываются от них, чтобы не навредить малышу.

Также обострение болевых ощущений может вызвать напряжение живота в следствии кашля, смеха или резких движений. Это вполне нормально и пугаться не стоит. Но все же лишний раз лучше стараться избегать лишней нагрузки. Чтобы полностью восстановиться после кесарева сечения, в среднем организму женщины требуется три–четыре месяца. Но это не означает, что боль будет сильной на протяжении всего времени. С каждым днем она должна становиться меньше.

Неприятные ощущения может вызывать рубец после шва. Он может давать о себе знать покалыванием и тупой болью долгое время. Это нормально. Следует очень внимательно следить за своим самочувс

Источник

Вся информация об анестезии, наркозе, отзывы пациентов

С чем связана боль после спинальной анестезии

Проведение спинномозговой анестезии требует у врача-анестезиолога определенных навыков – процедура достаточно сложная и любая ошибка может повлечь за собой серьезные последствия. Но в некоторых случаях, несмотря на правильную технику проведения анестезии, у пациента развивается неприятный симптом – боль в спине.

Подобное состояние в большинстве случаев никак не связано с перенесенной спинальной анестезией – только 3-5% случаев вызваны процедурой, остальная часть – следствие сопутствующих патологий.

Область применения спинальной анестезии

Спинальная анестезия применяется в тех случаях, когда планируется хирургическое вмешательство на областях, расположенных в нижней половине тела человека. Большинство урологических и гинекологических вмешательств проводится под этим видом обезболивания, избавляя пациента от сложностей и последствий наркоза. В травматологии спинальная анестезия применяется при различных операциях на нижних конечностях. Использование регионарной анестезии в акушерстве позволило делать кесарево сечение без использования наркотических средств для наркоза, что благотворно влияет на состояние плода.

Почему болит спина после анестезии?

температура тела как признак беременности до задержки
Пониженная температура при беременности фото Пониженная температура тела при беременности является некоторым отклонением от нормы, в отличие от немного повышенных температурных показателей. Данный призна

Механизм развития болей после укола в позвоночник может быть различным и зависеть от множества факторов. Соглашаясь на операцию, пациент должен осознавать, что любое хирургическое вмешательство несет в себе определенные риски и последствия. Основная причина болей в пояснице после спинальной анестезии связана с раздражением тканей от укола – при этом виде обезболивания игла вводится на достаточную глубину, проходя в позвоночник и делая отверстие в твердой оболочке спинного мозга. В этом случае боль будет кратковременная, нерезкая, без острых приступов и пройдет самос

Источник

Диагностика болей в тазобедренном суставе, лечение таблетками, мазями, гимнастикой и народными средствами

Чтобы получить представление о том, какие процессы могут вызывать боль в тазобедренном суставе, надо хорошо знать его строение.

Анатомия сустава

Простой синовиальный сустав образуют две кости — бедренная и подвздошная. Вертлужная впадина, расположенная в подвздошной кости, является местом контакта с шарообразной головкой бедренной кости – вместе они образуют подвижное сочленение, которое обеспечивает суставу способность осуществлять вращательные движения.

Этот природный «шарнир» покрыт хрящевой тканью, упругой и гладкой. Именно хрящ, вырабатывающий суставную жидкость, играет роль смазки, обеспечивает плавное скольжение костей, равномерное распределение и смягчение нагрузки при ходьбе. Суставная жидкость, заполняющая полость сустава, образует на хрящевой поверхности прочную упругую пленку, защищающую ткань от разрушительного воздействия механических нагрузок.

Кроме того, смазка одновременно является питательным материалом. В молодом возрасте содержание воды в хряще составляет до 80%, после 40 лет – прогрессивно снижается, поэтому уменьшается гибкость и пружинистость суставов. У физически развитого человека хорошо работают бедренные и ягодичные мышцы, принимающие на себя часть нагрузок и снижающие тем самым риск получения травмы сустава.

Почему возникает боль справа

Здоровые тазобедренные суставы не болят. Некоторая болезненность в бедренной области может появиться после спортивных тренировок с повышенными нагрузками, после занятий на растяжку или длительной ходьбы. Но эти ощущения не имеют ничего общего с болью, вызванной воспалительным или деструктивным процессом в суставной области.

как забеременеть с презирвотивом
Далеко не последнее место среди горячих тем, занимает тема, касаемо надежного предохранения от нежелательной беременности. Выросло и не перестает рости количество абортов среди подростков. А это может привести к ужас

В медицине существует обширная классификация заболеваний тазобедренных суставов (по природе возникновения и

Источник

Если появилась боль в левом или правом боку живота…

Боль внизу живота слева знакома многим. Топографически в левой подвздошной области проецируется сигмовидная кишка, левые придатки у женщин и левый мочеточник, по которому моча «стекает» из левой почки в мочевой пузырь.

Именно поэтому чаще всего дискомфорт внизу живота указывает на патологии этих органов. Для точной постановки диагноза процесс необходимо детализировать, определить характер боли, ее остроту, связь с актами дефекации и мочеиспускания, с физической нагрузкой, положением тела.

Среди часто встречающихся болей – опоясывающая боль в животе, имеет разную степень интенсивности, указывает на различные патологии во внутренних органах (воспаление желчного пузыря, нарушение функций поджелудочной железы, изъязвление кишечника, нарушение работы сердца).

Патология сигмовидной кишки

Дизентерия и дизентериеподобные инфекции

Отмечаются схваткообразные боли в животе, возбудители (шигеллы и энтероинвазивные кишечные палочки) выделяют токсины, которые образуют язвы в терминальном отделе толстой кишки. Развивается острый сигмоидит, который характеризуется симптомами:

Заболевание начинается по типу гастроэнтерита (рвота, понос, тошнота), схваткообразные боли, не имеют четкой локализации. Высокая температура (38-39 С), интоксикация. На 2 день развиваются симптомы типичного острого сигмоидита.

Хроническая дизентерия склонна к рецидивирующему течению, отмечается распирающая боль внизу живота слева (хронический неязвенный сигмоидит).

Боли в левой части живота при ХНС носят распирающий характер, иррадирующие в пах и область промежности, усиливаются при физической нагрузке. Боли сопровождаются нарушением стула, характерны запоры, или сочетание: запор\понос. Длительное течение ХНС приводит к церебрастении (истощение НС), что характеризуется следующими симптомам

Источник