можно ли в линзах рожать кесарево или

Роды в линзах или в очках?

Рожать лучше в линзах или же очках?

Если до беременности проблем никаких не возникало, это еще не служит гарантией того, что в период вынашивания и самих родов удастся их избежать. Всем будущим мамочкам необходимо проходить осмотр офтальмолога на сроке от десяти до четырнадцати недель. Процедура осмотра заключается в простой проверке зрения и обязательной проверке глазного дна в период, когда зрачок расширен. Если врачом не было выявлено никаких нарушений, он, как правило, назначает повторная процедура осмотра не менее чем за 3,5-4 недели до срока.

Если же разрыв и/или грубые дистрофические изменения сетчатки были выявлены в ходе первого осмотра, то офтальмолог назначает профилактическую лазеркоагуляцию. Которая позволяет скрепить сетчатку с сосудистой оболочкой.

При обнаружении проблемы, посещение врача беременной становится ежемесячной. Если в ходе последующих осмотров, у беременной не возникает осложнений и в период последнего визита, за 4 месяца до родов, все остается стабильно, офтальмолог дает официальное разрешение на проведение самостоятельных родов. Но если данную проблему не смогли устранить, то лазеркоагуляцию необходимо провести повторно. В более серьёзных ситуациях, при отслоении сетчатки глаза, врач-офтальмолог вынужден назначить процедуру с хирургическим вмешательством.

На практике нередки случаи, когда в период беременности, у женщин ухудшается зрение. Чаще всего это маленькие световые вспышки, но бывает и такое, что видимое перед глазами начинает мутнеть, контур объектов становится более расплывчатым, поле зрения уменьшается. Если у будущей мамы появился хоть один из признаков ухудшения зрения, она незамедлительно должна обратиться к окулисту. Ведь до осмотра специалиста, никто не может утверждать с точностью, является ли это незначительным или же это признак серьезных осло

Источник

близорукие девушки, расскажите как рожали - в очках, в линзах или с невооруженными глазами. Мне предстоит кесарево, какой будет наркоз - пока неизвестно... понятно, что если общий, то глаза в общем-то не понадобятся а вот местный - другое дело, хочется же на дитя посмотреть. Линзы, говорят, врачи не приветствуют, а очки неудобно

Правда после родов долго пришлось в линзах находится (около 20 часов) и даже поспала в них, что обычно не практикую. Но ничего страшного. Очки, мне кажется мешаются при естественных родах. Мало ли спадут или зацепятся, когда всяческрие удивительные позы принимаешь)))

Я ношу линзы, но на роды не рискнула в них идти. Так как пришлось бы долго в них находиться потом. Пошла в очках. Дак вот, представьте себе, у меня в самый интересный момент (на родовом столе) выпало стекло!!! Хорошо, что я с мужем рожала. Ему очки отдала. Потом уже продолжала без очков. Ребенка плохо видела, но никогда не забуду те ощущения, когда его ко мне на грудь положили! Потом мне муж каким-то образом вставил стекло, сразу после родов. И я уже получше рассмотрела свою кроху)))

у меня -7,5, было кесарево, общий наркоз. Была в линзах. Анестезиолог, когда увидел, сказал, что зря, тк иногда им нужно отслеживать на зрачках реакцию, для этого их раздражают ватой (я так поняла в случае форс мажора). На мой вопрос, стоит ли снять, сказал уже не надо. Рада, что была в линзах, я без них не вижу. Но, при необходимости еще одного наркоза (ТТТ) сниму заранее.

Лилька, при первом кесареве, совсем необязательно последующие роды будут проходить так же. Хотя в нашей стране, на это идут редко, и как правила, как то само собой разумеется, что раз кесарево было, значит и дальше кесарево. Но в моем случае возможен только такой способ. А вообще, наркоз ведь тоже разным бывает, например при эпидуральной или спинальной анестезии, человек находится в сознании.

П

Источник

Стоит ли рисковать: можно ли рожать в линзах, носить их при беременности?

Если у женщины плохое зрение, то на её привычный образ жизни это никак не влияет. Она пользуется линзами или очками. Но вот плохое зрение у будущей мамы — важный вопрос и имеет огромное значение.

Можно ли носить линзы во время беременности: мнение врачей

Во время беременности организм женщины подвергается большим нагрузкам. Это касается и зрения. Зачастую уже на раннем сроке будущие мамы замечают ухудшение зрения.

Как правило, это связано с изменениями в гормональном фоне. Уровень прогестерона увеличивается, уменьшается отток жидкости из организма. С этим связаны порой очень сильные отёки конечностей и век.

Поэтому беременная женщина получает консультацию офтальмолога 2 раза за период беременности. А мамочки с нарушением зрения посещают специалиста трижды, для контроля изменения остроты зрения. При необходимости назначаются визиты к окулисту и чаще.

Контактная оптика стала неотъемлемой частью повседневной жизни людей. Линзы удобнее, более эстетичны, чем очки, дают больший обзор с большей чёткостью. Если женщина до беременности отдавала предпочтение контактным средствам коррекции зрения, то офтальмологи не выступают против их ношения и в «интересном положении».

При ношении линз помните, что к последнему триместру зрение может ухудшиться, и тогда потребуются линзы с более сильными диоптриями. Но специалисты уверяют, что в послеродовой период зрение восстанавливается самостоятельно почти до первоначальных значений, при слабой степени близорукости — полностью.

Разрешая будущим мамам носить линзы в период беременности, врачи напоминают, что покупать оптику

Источник

Контактные линзы на родах

-Привет, девочки. Я ношу контактные линзы. Как думаете можно ли в линзах на роды идти? Очень переживаю, что когда малышка родится, мне ее покажут, а я даже не увижу. Так как все плывет перед глазами если без линз. На живот у нас не кладут после рождения (у меня подруга рожала месяц назад). Роддом один в городе. Ну то есть родила, тебе показали и унесли. Потом уже приносят, к груди прикладывают после всех процедур. А тараканы в голове есть, вдруг не моего ребенка принесут. А я даже не замечу.

Комментарии пользователей

32

Я специально спрашивала – на обычные роды можно, хотя врач и смеялся, что мол все что надо у малыша наощупь определю. А вот на кесарево – нельзя, мне сказали снять. Так я после операции всю ночь просила принести мне очки – так неуютно, когда ничего не видишь.

Я тоже ношу линзы, как-то об этом не задумывалась раньше, но думаю что лучше проконсультироваться у врача-окулиста. Я так и сделаю в ближайшее время.

я кстати хотела кесарево, так как зрение -7, и врач меня напугала что одна пациентка у них ослепла, так я 2 раза ходила к окулисту и спрашивала можно мне самой рожать или лучше кесарить, она писала сама, так как таз широкий и в глазах все в норме, кроме только только что минус такой большой, а так мне делали эпидуралку, так как орала на весь роддом от схваток, все будет хорошо. мы с мамой к заведующей роддома на консультацию ходили, про зрение спрашивали, она сказала если окулист написал сама, значит сама.

Я к сожалению точно название фирмы не знаю, но у меня линзы, которые можно носить не снимая около месяца. В первый раз я рожала ночью и мне как-то было не до линз, поэтому рожала в них. Пока в родзале была, потом перевели в палату, в общем сутки провела в линзах. И ни чего страшного, с глазами все было нормально, никаких последствий!

У меня -8, хожу в линзах. Я без ни

Источник

Можно ли рожать в линзах? Консультация офтальмолога

Коррекция зрения в современном мире может происходить не только при помощи очков или операций. Для удобства были придуманы контактные линзы. Зачастую они предназначаются для постоянного ношения. Но можно ли рожать в линзах? Этот вопрос волнует будущих рожениц, которые выбрали подобный метод коррекции зрения. Что думают врачи и сами женщины по данному вопросу? Можно или нельзя надевать контактные линзы, находясь в родах? Насколько этот прием может быть опасен? И вообще, играет ли он какую-нибудь роль для здоровья роженицы?

Стандартные визиты

Если честно, то сразу ответить на все заданные вопросы не получится. Дело все в том, что во время беременности приходится очень серьезно подходить к теме зрения. Консультация офтальмолога необходима минимум 2 раза за период "интересного положения".

Первое обследование, как правило, происходит в самом начале беременности, в первом триместре, после постановки женщины на учет в женской консультации или частной клинике. Обычно приходится визит на 12-14 неделю с момента зачатия. Если у будущей мамочки все хорошо со зрением, то следующий прием офтальмолога назначается приблизительно на 30 неделю, перед выходом в декретный отпуск или уже после него.

А вот когда выясняется, что женщина имеет какие-то глазные заболевания и проблемы, приходится ежемесячно проверяться у окулиста. Врач должен будет подобрать лечение, а затем максимально подготовить будущую мать к деторождению.

Многочисленные проблемы не так страшны

К сожалению, встретить сейчас человека без проблем со зрением весьма проблематично. Поэтому, скорее всего, большинство рожениц носят или очки, или контактные линзы. И задумываются, как им рожать. Особенно если без корректирующих предметов они чувствуют себя некомфортно.

со скольки недель беременности могут начаться роды
Прерывание беременности в сроке 28-37 недель называют преждевременными родами. Прерывание беременности в сроке от 22-й недели до 28 недель, согласно правилам Всемирной организации здравоохранения, относят к очень ранним

Дело все в том, что ответить, можно ли рожать в

Источник

Роды в линзах или очках?

Девочки, а кто рожал в линзах? Мне хотелось бы рожать не в очках. У меня зрение -7, но окулист разрешил ЕР. Ношу линзы с 2002 года, в очках не комфортно.

все как у вас ношу с 2002 года и тоже -7, рожала в линзах ЕР, честно, просто забыла снять, ну и мне нужно было все видеть, с глазами все ок.

Обследование проходила, врач дал добро на самостоятельные роды. Но сказал, что от постоянного ношения линз (хотя на ночь снимаю, да и сразу после работы дома тоже) начинают врастать капилляры в глазное дно. Сейчас много работаю за компьютером, глаза сильно устают. Поэтому пару дней в неделю прихожу на работу в очках. Да и на период болезни, или в выходные не спешу одевать линзы.

Сама не знаю, почему-то такая мысль появилась. Вот и решила тут поспрашивать, кто в линзах рожал. Конечно если кесарево, там линзы не принципиально. А вот ЕР - нужно ведь тужиться, мало ли что?

У меня тоже проблемы с глазками. Всегда в линзах. Но тужилась при родах правильно, давления на глаза и голову в общем не было. Тужилась только животиком. Сетчатку проверила, она в порядке, а минус не так страшен, главное сетчатку проверить, и научиться правильно дышать в родах.

У меня зрение 5 с половиной. 4-ро естественных родов без очков и линз. Там они ни к чему, только отвлекают.))) При родах с плохим зрением, важен не минус, а состояние сетчатки Проверяется врачом окулистом на спецоборудовании. Если не уверены, посоветуйтесь с несколькими врачами. В родах важно правильно тужиться, не ’в лицо’. Легких Вам родов!

у моего мужа отличное зрение. у дочки близорукость, носит очки уже. ( заметила, что почему-то наследуются ’больные’ органы лучше, чем здоровые. поэтому дочка унаследовала от меня предрасположенность к близорукости и мигрени, а от мужа - неправильный прикус. эх, почему не наоборот? ((

боли при овуляции или беременность
Процесс овуляции происходит с определенной периодичностью, зависит от продолжительности менструального цикла и составляет от 21 до 35 дней. Во время овуляции в брюшную полость выходит из фолликула яичника зрелая яйцек

Мне окулист сказал, чт

Источник

Роды при близорукости.

У меня — 8. Все зависит не от того, какой минус, а от состояния глазного дна, внутриглазного давления и т. п. Я на 7-м месяце пошла в Институт глазных болезней на ул. Россолимо и получила там платную консультацию. Часа два смотрели на всяких аппаратах глаза и дали разрешение на самостоятельные роды. Насколько я знаю, подобное обследование можно сделать и в Институте им. Гельмгольца.

После первого же визита к окулисту во время беременности было дано заключение: исключить вторую фазу родов(потуги)то есть меня прямехонько направляли на кесарево. Заключение это дала престарелая врач, которая и мысли не допускала о том, что можно брать на себя даже минимум ответственности за пациента (это при том, что состояние сетчатки и глазного дна у меня были хорошие, правда, зрение за время беременности у меня с -5 снизилось до -9,но врачи все заявляли в один голос, что снизилось не из-за беременности).

Повезло мне случайно: за день до предполагаемого кесарева у меня началось ОРЗ и поднялась температура, а при таком положении дел (как мне объяснила моя врач в роддоме) оперативное вмешательство производится только по жизненно важным показателям. Она же мне объяснила, что у них рожают женщины и со зрением -11!!!

Хочу добавить, не откладывайте консультацию до последнего. Рожать нужно идти уже со всеми справками. В роддоме при Ваших диоптриях на себя такую ответственность никто не возьмет, располосуют за милую душу. У меня было -5 и то пришлось с пеной на губах доказывать, что рожу сама. Врачам проще перестраховаться.

Марина, я не знаю как вы относитесь к домашним родам, но просто скажу, что для них миопия не является противопоказанием, более того, значительную часть домашних рожениц составляют именно такие женщины, которые не захотели кесарева. Вообще, тема эта очень длинная.

Чтобы окончательно «добить» вас, скажу, что

Источник