кровь со слизью из заднего прохода при беременности

Слизь из заднего прохода

Здравствуйте! У меня, когда иду в туалет как будто "по большому" а вместо кала выходит слизь, достаточно прилично слизи. Слизь прозрачная или иногда бывает прозрачно-бежевого цвета. Первый раз такое случилось во время беременности в 2011 году, думала, что хочу в туалет, а вышли только газы и слизь. И так продолжалось где то дня 3. Потом прошло. Потом тоже самое появилось в прошлом году в августе. У меня начал ныть правый бок, и опять пошла слизь... И опять где-то дня 3. Потом я обратилась к врачу. Я сдала анализ на дисбактериоз-результат в норме. Сделали гастроскопию- гастрит, гастродоуденит, не сильно выраженный. Выявили хеликабактер-пролечили антибиотик+де-нол, и прописали еще пить омепрозол и ганатон. И еще сделали мне колоноскопию -аппарат проведен в купол в слепой кишки. Заключение-долихосигма. Написано,что ничего не обнаружено. Сделали узи брюшной полости был застой желчи в желчном пузыре. Потом правый бок меня не беспокоил и слизи не было. А вот сейчас у меня опять проблема. Началось это три недели назад. Началось с того, что вечером живот начало сильно пучить, а на утро пошла в туалет и опять пошли газы со слизью. И опять так было 2-3 дня-суббота и воскресенье, а в понедельник у меня заболело в области желудка и боль достаточно сильная постоянная и усиливалась боль через 1-1,5 час примерно. И когда начиналась боль в области желудка, то одновременно болела спина на уровне желудка. И болело в области желудка так примерно недели 3. Провели узи брюшной полости-без патологий. Назначили амоксиклав 1000+де-нол + омепрозол и альмагель+дюспаталин. Пропила. И вот опять у меня пошли слизь и опять 2-3 дня. Сделали мне сегодня 18.06.2015 Г гастроскопию там незначительный гастрит. Скажите, что это может быть? Где искать мне причины этой слизи? Стоит ли опять делать колоноскопию, если предыдущая колоноскопия была проведена в конце сентябр

Источник

Кровотечение из заднего прохода при беременности и после родов

Кровь из заднего прохода при беременности – признак неполадок в организме матери, который не пройдет самостоятельно. Важно выявить причину симптома и подобрать грамотное лечение.

Кровь из заднего прохода при беременности – тревожный симптом, который указывает на развитие патологии у женщины. Чаще всего это связано с проблемами кишечника или ЖКТ в целом. Такой признак требует немедленного обращения к врачам. Проконсультировать должны два специалиста: гинеколог и проктолог. Кровь из заднего прохода во время беременности может спровоцировать проблемы не только у матери, но и у плода. Обильное кровотечение опасно анемией и внутриутробной гипоксией ребенка, поэтому важно знать причину кровотечения и максимально быстро его устранить.

Причины появления симптома

Как только беременная женщина замечает пятна крови, необходимо обратиться к специалистам еще до выяснения откуда именно появилась кровь. Если она имеет прямокишечное происхождение, то есть возникла из анального отверстия, то основные причины появления крови следующие:

Трещина анального сфинктера. Эта патология характеризуется болезненными ощущениями, которые усиливаются во время испражнений. Дополнительно женщина чувствует жжение и дискомфорт.

Полипы на слизистой оболочке кишки. Заболевание может обостриться в период беременности. Кровотечение появляется в том случае, когда полип задевается твердыми каловыми массами и кровь смешивается с калом.

Проктит – болезнь, которая характеризуется воспалением слизистой оболочки прямой кишки, что сопровождается болью при опорожнении кишечника. А также каловые массы становятся менее оформленными и смешиваются со слизью и кровью.

Дивертикулез – распространенная причина кровотечения из заднего прохода у женщин во время бе

Источник

Слизь из заднего прохода: возможные причины

Боль в животе, урчание, запоры, поносы или газообразование могут быть признаками разнообразных болезней. Порой их сопровождает слизь из заднего прохода, причины патологии кроются в инфекции, новообразованиях, воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта и т. д. Примечательно, что слизь из анального отверстия может выходить во время акта дефекации или же в промежутках между походами в туалет.

Причины патологии

Самой простой причиной выделения из ануса слизи является пищевое отравление или долгий период неправильного питания. В результате слизистая оболочка кишечника раздражается, и в качестве защиты от вредного воздействия каловых масс организм вырабатывает повышенное количество слизи. Слизь обволакивает стенки кишок и защищает их от раздражения и травмирования. Кроме того, избыточное слизеобразование ускоряет эвакуацию кала из кишечника. Аналогичные процессы происходят при отравлении алкоголем.

Обильное выделение слизи сопровождает дисбактериоз кишечника. С помощью слизи кишечник пытается защищаться от вредоносных микробов. Нередко кал приобретает зеленый оттенок. Из-за нарушения баланса кишечных бактерий хуже усваиваются витамины и полезные вещества. Неправильная работа кишечника может вызвать воспалительные реакции, так как на фоне дисбактериоза резко снижается иммунитет. В этом случае лечение заключается в приеме пробиотиков.

Слизистые выделения из прямой кишки при геморрое имеют некоторые отличия. Прозрачные или мутноватые выделения не смешиваются с калом, а обволакивают его. В конце акта дефекации из анального отверстия выходит некоторое количество слизи, которое можно увидеть на использованной туалетной бумаге. Наряду с этим признаками геморроя считаются:

Это хроническое заболевание может развиваться по всему пищеварительному тракту, начиная о

Источник

При каких заболеваниях выделяется кровь из заднего прохода

Если у человека выделяется кровь из заднего прохода, причин тому может быть много. В большинстве случаев данный симптом наблюдается при заболеваниях кишечника. Кровь может выделяться вместе с калом или без него. Если данный симптом не проходит и периодически беспокоит больного, требуется обратиться к врачу и пройти полное обследование. В ряде случаев причина может быть очень грозной (рак кишечника). Под маской рака скрывается множество заболеваний (геморрой, трещины заднего прохода, язвенный колит). На что может указывать выделение крови из заднего прохода?

1 Причины появления крови

Кровь из заднего прохода — это не самостоятельное заболевание, а симптом. Кровянистые выделения из заднего прохода могут наблюдаться при следующих заболеваниях:

Данная патология может развиваться как у мужчин, так и у женщин. Чаще всего кровотечение из прямой кишки выявляется в зрелом возрасте. Все вышеперечисленные заболевания формируются при наличии определенных факторов. Они включают в себя запоры, неправильное питание, отягощенную наследственность, гиподинамию, инфицирование кишечника бактериями и вирусами, употребление алкоголя, контакт с канцерогенными веществами, употребление некачественной пищи и воды.

Реже кровь из заднего прохода является симптомом лейкемии, тромбоза брыжеечных вен, инфекций, передающихся половым путем, туберкулезной инфекции. В большинстве случаев кровь появляется при испражнении. Она может быть перемешана с калом, выделяться до или после дефекации или же кровь находится поверх каловых масс. Причины кровотечения из заднего прохода могут быть установлены только после лабораторного и инструментального исследования.

2 Геморрой

Кровь из заднего прохода нередко обусловлена геморроем. Данная патология развивается вследствие нарушения

Источник

Беспокоит выделение слизи с заднего прохода? Узнайте причину

Людей, которым небезразлично здоровье, настораживают любые изменения в их организме. Так, тревожным признаком становятся выделения с каловыми массами, прозрачная слизь, выходящая из анального отверстия. Каждый хочет узнать причины ее появления, чтобы начать лечение. Но не все сразу спешат к специалисту. Ощущение неловкости сдерживает их.

Врачи часто слышат подобные жалобы от своих пациентов. Следовательно, больным нечего стыдиться и начать своевременное лечение. Ответственно относясь к здоровью и вовремя обратившись за помощью, человек получает адекватное лечение. Тем самым предотвращая серьезные осложнения.

Нормальная работа прямой и ободочной кишки

Каждому слою кишечника отведена определенная роль в организме. Мышцы обеспечивают свободное передвижение пищи по пространству кишечника. Слизь, вырабатываемая слизистой оболочкой, помогает избежать неприятных ощущений. Иногда она выделяется в избытке либо ее недостает.

Причины появления слизи

Болезнь Крона сопровождается каловыми массами с гнойными выделениями. Примесь сукровицы либо крови говорит о поражениях определенных отделов толстой кишки. Похожие симптомы наблюдаются и при опухолевых заболеваниях, гнойных воспалениях. В некоторых случаях бактерии, попадая на слизистую анального отверстия, становятся причиной отделения слизи.

Заболевания печени приводят к большому выделению желчи с запахом и кровью. Слизь окрашивается в оранжевые цвета, имеет неприятный запах. Можно увидеть испражнения, содержащие оранжевые полосы. Слизь белого цвета, кал с налетом или светлыми прожилками будут присутствовать, если грибок поражает заднее отверстие или ободочную кишку.

Почему идет слизистое выделение из анального отверстия

на каком сроке становится видно беременность
Сердцебиение становится четко видно в 6 недель акушерских. Соответственно если УЗИ делается раньше, нужно отдавать себе отчет в том, что в течение ближайших двух недель его надо будет переделать, чтобы увидеть сердцеби

Слизь из заднего прохода – следствие геморроя. Геморроидальные узлы увели

Источник

О чем расскажет унитаз: слизь и кровь из заднего прохода

В кишечнике здорового человека вырабатывается специфическая слизь, необходимая для прохождения по нему переваренной пищи. Однако эта слизь из заднего прохода у здоровых людей не выделяется. Любые выделения из заднего прохода свидетельствуют о какой-либо патологии и выделения слизи не являются исключением. Данный симптом изолированно наблюдается редко, а, как правило, проявляется на фоне других, таких как боли в животе, запор или понос, метеоризм, вздутие живота. С примесью слизи могут быть и кровяные или гнойные выделения. Иногда слизь обнаруживается как прозрачный налёт на кале, но во многих случаях пациенты ощущают, что из прямой кишки выходит жидкость и не в процессе дефекации.

Причины

Слизистые выделения из прямой кишки могут возникать в результате употребления несвежих или непривычных для человека продуктов питания. Однако в большинстве случаев причины этого — болезни, приводящие к избыточной их продукции.

Чаще всего данный симптом наблюдается при геморрое, но слизистые выделения через просвет заднего прохода возможны и при следующих заболеваниях:

Клиническая картина

В некоторых случаях слизь может выделяться из заднего прохода, как было сказано выше, только при дефекации. В таких случаях пациент не испытывает ощущения, что сквозь просвет прямой кишки у него выходит жидкость, а сам слизистый налёт на кале иногда бывает случайной находкой. Однако нередко больные ощущают выделяющуюся из заднего прохода жидкость в промежутках между дефекациями. Это бывает следствием развивающихся воспаления и недостаточности анального сфинктера. Причины этого кроются в том, что лечение было начато с опозданием, либо патология достаточно тяжёлая, либо лечение не вполне адекватное.

ночное мочеиспускание при беременности
Назвать норму частоты мочеиспусканий невозможно. У всех этот показатель сугубо индивидуальный. Если взять усредненное значение, то нормой у женщин считается поход в туалет до 9 раз в сутки. Такие показатели актуальны п

При мокнущем геморрое и в ряде других случаях может развиться перианальный

Источник

Причины выделения слизи из заднего прохода

Слизь из заднего прохода выделяется при инфекционных заболеваниях, геморрое, трещинах терминального отдела прямой кишки. Половина случаев появления слизи приходится на выпадение геморроидальных вен.

Причины геморроя противоречивы. Исследователи на протяжении десятков лет пытаются найти этиологический фактор патологии. Выдвигаются версии о наследственной недостаточности венозной системы, аномалиях ректального сфинктера. Теории не объясняют причину выделения алой крови при нозологической форме. Томсон на экспериментах доказал наличие артериальных и венозных компонентов в этиологии геморроя. При натуживании или хроническом запоре соскальзывают анальные подушечки, что приводит к смещению вен. Морфология способствует повышенной подвижности венозных сосудов. Они выпадают через слабые места слизистой оболочки ректального отдела.

Русские ученые пришли к выводу о вероятности дисфункции сосудов, как запускающего звена выпадения геморроидальных вен.

Слизь – это выделение воспалительных компонентов и участков слущенного эпителия. С ее помощью инфильтрат покидает желудочно-кишечный тракт. Вместе с ним в связанном состоянии оказываются вирулентные бактерии. Механизм направлен на физиологическое очищение желудочно-кишечного тракта от патогенных микроорганизмов.

Причины

При анальной трещине прослеживается раздражение слизистой оболочки токсическими веществами, остатками не переработанной пищи, калом. Под влиянием внешних факторов формируется воспаление, погибают клетки эпителия. Прослеживается четкая связь между характером боли и слизевыделением – чем сильнее болевой синдром, тем больше патологических испражнений.

Спазматическое сокращение сфинктера приводит к болевому синдрому. На этом фоне увеличивается интенсивность воспаления, возникают новые микронадрывы и трещины. Симптомы ослож

Источник