высокая температура при беременности во втором

Что означает температура 37 во время беременности

Никогда в жизни женщина не относится к своему здоровью так бережно и внимательно, как с наступлением беременности. Ответственность за физическое благополучие будущего ребеночка вынуждает ее реагировать на любые изменения в своем организме, а их сейчас происходит немало. Порой нелегко определить, какие из них могут быть нормой, а какие должны стать поводом для обращения к врачу. К примеру, многие будущие мамы начинают переживать, когда у них поднимается температура до 37-37,2 градусов при беременности. Что делать в таком случае?

Температура 37 при беременности: это нормально?

Существует не так уж и мало людей, для которых температура тела около 37 градусов является абсолютной физиологической нормой. В силу индивидуальных особенностей организма субфебрилитет держится у таких людей постоянно, и при этом они остаются здоровыми и чувствуют себя хорошо.

Тем не менее, если отсутствуют другие признаки вероятного заболевания, то в подавляющем большинстве всех случаев температура 37 при беременности является абсолютной нормой! Более того, многие женщины и не подозревают о том, что у них повысились температурные показатели с наступлением зачатия, потому что не ощущают никакого недомогания, поэтому и не проводят измерения.

Между тем, в ряде случаев субфебрильная температура при беременности может быть сигналом начала заболевания или указывать на какую-то патологию. А потому если женщина чувствует себя не очень хорошо или замечает опасные признаки при беременности (такие, как мажущие кровянистые выделения, боли внизу живота или пояснице, головокружения или сильные приступы тошноты и пр.), то необходимо сказать об этом своему врачу. Температура 37-37,2

Температура 37 при беременности на ранних сроках: в первом триместре

Меньше всего переживать по этому поводу

Источник

Высокая температура в 3 триместре беременности

Температура в третьем триместре беременности – явление не особо приятное и вызванное уже не гормональной перестройкой организма, а определенными заболеваниями, зачастую – простудными и вирусными. Однако причина может быть вполне естественной и крыться в приближающихся родах. Так давайте разберемся, от чего бывает жар, как от него правильно избавляться и какие меры стоит принимать, чтоб не заболеть.

Повышенная температура в третьем триместре беременности обычно вызывает больше вопросов, чем на ранних сроках. Ведь в первые недели субфебрилитет (36,8° – 37,4° С) – это вполне обычное явление: после зачатия сохраняется действие прогестерона – гормона, уровень которого повышается во время овуляции. Так поддерживается жизнь и развитие плода. У женщин в интересном положении ухудшается теплоотдача: им обычно жарче остальных. Тем более для многих людей 37° С – физиологическая норма, при этом они вполне хорошо себя чувствуют. Однако и на первом, и на втором триместре такая температура может быть симптомом заболевания. Если учащается мочеиспускание, при этом женщина испытывает дискомфорт, ее беспокоят боли в пояснице и в низу живота, тошнит и голова кружится, появляются кровянистые мажущие выделения, – речь идет о болезни мочеполовой системы. Если же присутствуют слабость, ломота в теле, озноб, боль или першение в горле, заложенность носа или насморк, головная боль, сухой или мокрый кашель, – это простуда или ОРВИ, которые могут случиться на любом сроке.

Многие мамочки спрашивают: опасна ли температура при беременности в третьем триместре? Но важно понимать, что риск несет не сам жар, а его возбудитель. Ведь обычно к этому времени состояние женщины, как и ее гормональный фон, нормализуется. Исключения бывают, если переборщить с пребыванием на пляже или на улице под открытым солнцем, долго пребывать в душном

Источник

Высокая температура при беременности

Известно, что нормальное развитие малыша в утробе напрямую зависит от здоровья его матери в период вынашивания. Поэтому такой неприятный симптом, как высокая температура при беременности, не может не насторожить будущую маму. Между тем на ранних сроках довольно часто можно наблюдать такое состояние организма. Поэтому важно знать, в каких случаях гипертермия является тревожным сигналом, а когда рассматривается как вариант нормы.

Причины повышения температуры тела при беременности

В первом триместре большинство женщин отмечают у себя незначительное увеличение температуры. Как правило, она находится в пределах 37,2-37,4 °С. Обычно такое состояние характерно для ранних сроков беременности, но в некоторых случаях сохраняется в течение всего периода вынашивания малыша. Причины повышенной температуры при беременности:

После зачатия в организме женщины происходит перестройка всей гормональной системы и начинается активная выработка большого количества прогестерона. В результате замедляются темпы теплоотдачи, так как этот гормон влияет на функции терморегуляции;

В период беременности наступает относительное ослабление иммунитета. Это происходит для того, чтобы защищаясь, организм не отторгнул плод;

Повышенная температура при беременности может быть следствием обычного перегрева, особенно в жаркое летнее время. Иногда беременная испытывает жар, надев на себя слишком теплую одежду, не соответствующую погодным условиям.

Таким образом, согласно медицинским показаниям, незначительная гипертермия (в пределах до 37,2 °C) на ранних сроках беременности является нормой, сбивать температуру в этом случае не нужно. Такое состояние никак не влияет на внутриутробное развитие ребенка, поэтому не должно беспокоить будущую мамочку. Однако следует знать, что при этом у женщины должны отсутствовать други

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Температура при беременности

Чем сбить температуру при беременности

Когда температура тела поднимается выше нормы, будущая мама всегда испытывает тревогу: опасно ли это для беременности и чем сбить температуру при беременности?

Необходимым условием для нормального функционирования организма является постоянная температура тела, поддерживаемая на  оптимальном уровне. Нормой принято считать температуру 36,6°С, но нужно помнить, что у каждого человека это значение индивидуально, поэтому границами нормальной температуры тела являются значения от 35,8 до 37,0°С.

Постоянство температуры обусловлено равновесием между процессами образования тепла в организме – теплопродукцией и выводом излишков тепла – теплоотдачей, главную роль в которой играют почки, легкие и  кожные покровы. Обеспечением стабильной температуры тела «руководит» центр терморегуляции, расположенный в головном мозге – в гипоталамусе. При развитии неблагоприятных условий в организм либо попадают извне, либо начинают вырабатываться им самим особые биологически активные вещества, называемые пирогенами. Воздействуя на центр терморегуляции, они вызывают повышение температуры тела – гипертермию.

Учитывая, что гипертермия является ответом не только на внедрение пирогенов, попавших в организм извне, т. е. бактерий и  вирусов, но и на выработку пирогенов самим организмом, причинами повышения температуры тела могут быть:

заболевания крови, в том числе анемии – патологические состояния, проявляющиеся снижением в крови уровня гемоглобина – белка, который осуществляет доставку кислорода к тканям;

<

Источник

Температура при беременности

Крепкое здоровье мамы в период вынашивания ребенка важно, так как от этого характер зависит протекания беременности и состояние ребенка. В первый триместр у некоторых женщин наблюдается как повышение температуры тела, так и понижение, оба этих состояния являются поводом для консультации с врачом.

Причины повышения температуры у беременной

■ Иногда повышение температуры происходит из-за гормонального перепада, поэтому раньше времени волноваться не следует. На ранних сроках беременности у женщин вырабатывается гормон «прогестерон», он сохраняет жизнь вашему малышу в первые месяцы жизни. В основном в начале беременности температура может держаться в районе 37.2-37.4 градусов Цельсия. Это нормальная температура тела во время беременности, но все же любые изменения в состоянии здоровья беременной женщины требуют обязательной консультации с гинекологом.

■ Причина может быть просто в реакции вашего организма на ребенка, ведь для него это новое состояние. Поэтому и снижается иммунитет, чтобы не бороться с ребенком, как инородным телом, а принять его. В этот период женщины чувствуют себя хорошо, нет ломоты в теле, кашля, насморка.

■ Также температура может быть от перегрева, особенно в жаркое время. Следует обязательно носить головной убор и использовать солнцезащитный крем, если вы долго находитесь под лучами солнца.

■ Если температура достигает 38.0, следует обязательно вызвать врача на дом, так как возможна простуда или другое вирусное заражение, либо это могут быть заболевания мочеполовой системы, ЖКТ или болезни внутренних органов, которые требуют медикаментозного лечения или хирургического вмешательства. Кроме температуры будут наблюдаться другие симптомы указывающие на заболевание.

когда можно качать пресс после кесарева сечения
Несмотря на то обстоятельство, что восстановительный период после кесарева сечения длится намного дольше, чем после естественных родов, все же через определенное время требуется умеренная нагрузка на брюшные мышцы. <

Важно! Без осмотра врача не следует принимать никаких мер, потому, что некоторые лекарства м

Источник

Температура 37 при беременности во втором триместре

Норма температуры тела во втором триместре беременности

Температура тела во втором триместре у беременной должна быть нормальной (36,6), в то же время допустимы такие показатели, как 37 – 37,5. Это обусловлено выработкой гормона прогестерона в больших количествах. Вреда плоду причинить такая температура будущей мамы не может.

Температура, упорно держащаяся на цифре 38 и выше, не сопровождающаяся иными симптомами, свидетельствует о возможном серьезном заболевании. Среди болезней, которые не имеют других выражений, кроме жара присутствует герпес, туберкулез, пиелонефрит. Такие заболевания представляют опасность для плода и должны быть диагностированы врачом;

Температура тела во втором триместре не должна быть высокой, но снижать ее традиционными препаратами опасно. Нельзя принимать нурофен, аспирин, анальгин. Беременной женщине можно выпить таблетку парацетамола (он наиболее безопасен), но желательна консультация специалиста.

Следует отметить, что температура беременной во втором триместре может быть и несколько ниже привычной нормы 36,6. Это может обнаружиться случайно и переживать не нужно. Но при длительном сохранении таких данных, следует рассказать об этом специалисту, так как подобное может свидетельствовать об эндокринологическом заболевании.

Правда, с фитотерапией также следует быть осторожными, не все травы подходят для лечения беременных. И категорически нельзя парить ноги. Вообще чрезмерно волноваться не стоит из-за температуры, будущей маме желательно сохранять позитивный настрой. В случае малейших сомнений всегда можно обратиться к врачу.

ощущения во время овуляции
Для зачатия ребенка пригоден далеко не каждый день менструального цикла. Лишь в течении одних суток женщина будет способна забеременеть, а если этого не произошло, то по прошествии 10-14 дней наступит менструация. Для то

Беременность заставляет женщину пристальней следить за своим здоровьем. Иногда женщины по поводу и без начинают измерять температуру тела, и замечают, что она уверенно держится на отметке 37?С. Первый возникающий воп

Источник

Температура во втором триместре

Беременность – один из тех периодов в жизни женщины, когда она уделяет своему состоянию особое внимание. Даже если будущая мама не слишком была озабочена своим здоровьем раньше, то во время вынашивания ребенка она прислушивается к малейшим изменениям в организме. Любые инфекции или заболевания тем или иным образом могут сказаться на развитии плода, и наибольшую опасность здесь представляет высокая температура во втором триместре беременности.

Второй триместр беременности

Второй этап беременности – самое благодатное время для женщины. Длится он десять недель – с 13 по 24. В это время, как правило, будущую маму прекращает мучить токсикоз, головокружения и головные боли. Животик стал больше, но не настолько, чтобы чувствовать себя неуклюжей. В этот период ничто не становится преградой для длительных прогулок, занятий гимнастикой для беременных или походов в бассейн.

Второй триместр беременности особенно важен для плода: в это время заканчивается закладка внутренних органов младенца. Мозг уже развит, малыш начинает двигаться, может чувствовать боль, способен совершать сосательные, глотательные и периодические дыхательные движения.

Ближе к 16 неделе окончательно завершается формирование плацентарного барьера. С этого момента он полностью отвечает за питание и поставку кислорода к ребенку. Плацента также исполняет защитные функции, предохраняя кроху от инфекций и большинства вредных веществ.

Конечно, на такие бурные изменения реагирует и организм будущей мамы. Выражается это, прежде всего, в небольшом повышении температуры тела.

Температура во втором триместре беременности

Обычно температура тела в этот период находится в норме и составляет 36,6 °C. Тем не менее, она может подниматься до 37-37,5 °C. При отсутствии кашля или насморка это не является патологией. Температура 37 во

Источник