ректальное кровотечение после кесарева

Выкидыш

Выкидыш – это самопроизвольная потеря беременности до 20-й недели. От 15 до 20 % беременностей заканчиваются таким образом. На самом деле процент, вероятно, гораздо выше, поскольку многие выкидыши случаются так рано, что женщина еще даже не знает, что беременна. Многие выкидыши происходят из-за того, что плод развивается неправильно.

Выкидыш – довольно обычный случай, но от этого не легче. Беременность, которая заканчивается без ребенка, ранит сердце и душу.

Имейте в виду, что кровянистые выделения на ранней стадии беременности довольно часты. В большинстве случаев легкие кровотечения в первом триместре не мешали благополучному развитию беременности. Иногда даже довольно сильное кровотечение не заканчивается выкидышем.

У некоторых женщин, которые не смогли выносить ребенка, имелась инфекция матки. Если у вас такая инфекция – септический выкидыш, – у вас также могут быть жар, озноб, боли во всем теле, густые влагалищные выделения с неприятным запахом.

Вы можете принести такую ткань врачу в чистой емкости. Исследование вряд ли определит причину выкидыша, но наличие плацентарной ткани позволит врачу убедиться, что ваши симптомы не связаны с внематочной беременностью.

Причины. Большинство выкидышей происходят потому, что плод не развивается нормально. Нарушения в генах и хромосомах ребенка обычно являются результатом случайных ошибок при делении и росте зародыша – не унаследованы от родителей. Некоторые примеры аномалий:

• Погибшая яйцеклетка (анэмбриония). Это довольно частый случай, причина почти половины выкидышей в первые 12 недель беременности. Происходит, если из оплодотворенной яйцеклетки развиваются только плацента и оболочки, но нет эмбриона.

• Внутриматочная гибель плода (замершая беременность). В этой ситуации эмбрион есть, но он погибает до того, как появя

Источник

Симптомы геморроя

Геморрой – заболевание в проктологии, которое встречается все чаще. Сегодня болезнь диагностируют не только у взрослых, но и у подростков. Деформированные вены в аноректальной области можно встретить даже у грудничка.

Чем раньше поставлен точный диагноз, тем выше шансы на успешное лечение. Необходимо обращать внимание на характерные симптомы и своевременно обращаться к врачу.

Ранние признаки геморроя

Проктологи единодушны – заметив первые проявления болезни, нужно не откладывая обращаться к врачу. Своевременное лечение не даст болезни развиваться, предупредит дальнейшую деформацию сосудов и поможет избежать осложнений.

Однако ранние признаки многие больные просто не замечают, списывая их на пищевое отравление, сезонное недомогание, стресс или последствия гриппа.

В итоге 1 стадия заболевания протекает скрыто, без симптомов, постепенно переходя в хроническую форму и давая о себе знать резким обострением.

Общее ухудшение самочувствия – симптом, не характерный для хронического геморроя. Однако совокупность проявлений и их частые повторы – веский повод для срочного обращения к врачу.

Основные симптомы

При 3 степени геморроя состояние пациента значительно ухудшается. Необходимы срочные меры, включающие не только консервативную терапию, но и оперативное вмешательство.

Основные симптомы запущенного геморроя трудно перепутать с проявлениями другой болезни. Последняя стадия может закончиться тяжелыми осложнениями.

Осложнения

Такое осложнение чаще встречается у мужчин преклонного возраста, геморрой у девушек и женщин обычно диагностируется до наступления критической стадии.

Причины заболевания

Геморрой может возникнуть во время беременности или сразу после родов. Иногда начальные признаки геморроя становятся заметны после кесарева сече

Источник

Обильное кровотечение из заднего прохода без боли

Кровь из заднего прохода — распространенный симптом, который может возникать в любом возрасте как у мужчин, так и у женщин. Кровотечение может быть обильным или незначительным, но в любом случае вас оно должно насторожить и заставить обратиться за медицинской помощью в государственное учреждение или частную клинику.

Когда люди слышат о кровотечении из заднего прохода, они думают, что кровь должна в буквальном смысле литься из анального отверстия. Такое, конечно, случается, но это уже крайнее проявление заболевания, которое требует оказания срочной медицинской помощи, преимущественно — хирургической. Чаще всего человек обнаруживает кровянистые следы на туалетной бумаге или в каловых массах. Но даже такая незначительная кровопотеря должна вас насторожить.

Точная причина кишечного кровотечения может быть установлена только после осмотра пациента и проведения определенных диагностических процедур. Многие люди воспринимают кровь из ануса слишком спокойно, считая что так протекает только обычный геморрой. Даже если причина кровотечения из кишечника кроется в увеличении геморроидальных узлов, необходимо посетить проктолога и начать лечение. Даже простой геморрой несет в себе угрозу для жизни и здоровья, особенно если он прогрессирует в течение долгих лет и склонен часто рецидивировать.

Основные методы диагностики кишечных кровотечений — это колоноскопия и ирригоскопия. Эти способы исследования наиболее информативны в отношении заболеваний кишечника, включая онкологические патологии. Дополнительно могут назначаться лабораторные исследования кала, анализы крови, ультразвуковые, рентгенологические методы диагностики органов пищеварения, которые помогают выявить сопутствующие заболевания, вызывающие выделение крови из заднего прохода.

Колоноскопия — это эндоскопическое исследование, которое

Источник

2018-g.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Геморрой при беременности, Мир женщины

Геморрой у беременных является довольно распространенной и неловкой болезнью. Многие женщины стесняются спросить у доктора о том, что делать с небольшими образованиями возле ануса. Ведь они могут приносить много неудобств: зудеть, печь, болеть и даже кровоточить. Сама дефекация может стать болезненной и неудобной.

Геморрой у беременных часто сопровождает женщину в третьем триместре. В последние месяцы матка является наиболее увеличенной, ее стенки начинают сужать кровеносные сосуды брюшной полости, что затрудняет отток крови из вен нижней части тела, в том числе вокруг ануса. Именно тогда беременная может испытывать ряд неприятных симптомов, характерных при геморрое.

Адекватное лечение геморроя при беременности поможет облегчить боль и устранить все симптомы. Не нужно скрывать от врача возникшие проблемы и молча терпеть, игнорируя возможное развитие симптомов воспаления. Однако помните, чтобы не навредить ребенку любое средство от геморроя при беременности необходимо принимать с осторожностью и только по назначению врача.

Геморрой у беременных представляет собой заболевание кровеносных сосудов вокруг анальной мышцы сфинктера. Во время беременности ректальные вены расширяются, чрезмерно отекают, становятся слабее и восприимчивее к повреждениям. Если возникает зуд в анальной области можно предположить, что у вас появился геморрой.

Если не обращать внимания на первые признаки геморроя у женщин, заболевание вызывает воспаление, которое приводит к боли в прямой кишке и кровотечению во время дефекации. Это, как правило, ухудшается под влиянием длительного сидения или в моменты проблем с пищеварением, таких как запор и диарея.

Причины геморроя у женщин во время бер

Источник

Симптомы геморроя у женщин после родов

Геморрой после родов: причины, симптомы. Как лечить геморрой после родов

Геморрой являет собой заболевание, при котором сильно воспаляются и закупориваются геморроидальные вены. Данное состояние может возникнуть по разным причинам, одной их которых является беременность. Рассмотрим более подробно, как лечить геморрой после родов и что для этого необходимо делать.

Геморрой после родов: причины

1. Большое давление на внутрибрюшную полость. В таком состоянии у женщины развивается застой крови в малом тазу. Во время родов и потуг давление в брюшной полости еще больше увеличивается, что приводит к растягиванию геморроидальных вен и их дальнейшему воспалению.

2. Иногда геморрой может развиться из-за очень сильного перенапряжения мышц малого таза, когда плод большой и женщина старается вытолкнуть ребенка через родовые пути.

3. Довольно часто геморрой после родов развивается как прямое следствие запоров, которые считаются не редкостью у будущих мам. Первопричиной запоров считается выработка гормона под названием прогестерон. Он влияет на работу пищеварения, замедляя его. Помимо этого, прогестерон расслабляет венозные стенки, из-за чего они проще растягиваются.

4. Большой набор веса при беременности также может дать толчок к образованию воспаления в кишке, особенно тогда, когда женщина неправильно питается и имеет недостаток полезных веществ.

5. Частое использование клизм и слабительных препаратов способно нарушить процессы дефекации и вызвать раннюю стадию геморроя. После родов обычно болезнь обостряется, проявляя себя «во всей красе».

6. Нестабильное психоэмоциональное состояние будущей мамы, стресс или депрессия более чем в половине случаев становятся причиной развития геморроя.

Геморрой после родов: симптомы и признаки

не могу забеременеть какие гормоны сдавать
Ещё не так давно я сама пыталась забеременеть и выносить наконец соего позднего ребёночка, а теперь уже моя старшая доченька вступила в планирование и никак не может забеременеть

Прошу помощи девочки, подскажите н

Болезнь в

Источник

Причины и лечение крови из заднего прохода после родов

Кровь из заднего прохода после родов может появиться по разным причинам, но чаще всего этот симптом указывает на патологии кишечника. После рождения ребенка и даже во время беременности в области ануса нередко образуются трещины. Это тоже приводит к появлению кровяных пятен на белье. Часто в этот период появляется геморрой. Стоит рассмотреть все проблемы поближе и найти пути решения.

Виды кровотечений

Если после дефекации у вас появились кровавые выделения, стоит их внимательно оценить. Врачи утверждают, что чаще всего это связано с нарушением деятельности желудочно-кишечного тракта.

Чтобы в дальнейшем определить правильную причину и назначить нужное лечение, необходимо определить консистенцию выделений, цвет крови и т.д., это даст представление, насколько поражена слизистая оболочка органа.

Алая кровь указывает на появление геморроя или трещин в заднем проходе. При этом появляется характерная боль при дефекации или сидении.

Сущность проблемы

Геморрой возникает вследствие варикозного расширения вен нижнего отдела прямой кишки, чему женщина после родов очень подвержена. К другим факторам развития этой болезни можно отнести:

Об этом нам расскажет Елена Малышева. Эту проблему запускать нельзя, иначе она может перерасти в онкологию, но можно и нужно лечить! с помощью своевременного курса лечения и только проверенными средствами.

каков риск забеременеть после аборта
К огромному сожалению, с каждым годом растет число абортов. Делаются они по разным причинам. Иногда это нежелание иметь ребенка, а иногда и медицинские показания, с которыми не поспоришь. Но всегда после аборта женщина

В период родов увеличивается внутрибрюшное давление, что приводит к появлению геморроя. Именно после родов у женщин нередко возникают запоры, что тоже способствует развитию болезни. Нередко послеродовой геморрой сочетается с анальными трещинами. Если кровь после дефекации темно бордового цвета, то это связано с геморроем, так как венозная кровь отличается темным цветом. Алая же кровь указывает на наличие трещин в задне

Источник

Что делать когда из заднего прохода у ребенка выделяется кровь

Обнаруженная на белье или кале кровь из заднего прохода у ребенка пугает родителей всегда. Но подобное состояние может вызываться разными причинами, которые могут быть просто результатом формирования детского организма или же болезнями.

Рассмотрим основные факторы, вызывающие кровавые выделения в кале у ребенка, а также методы диагностики, которые обычно предлагаются врачами в подобных случаях.

Источники крови в кале у ребенка

Источником этого симптома у ребенка могут являться верхние отделы ЖКТ и нижние. К верхним относятся желудок и тонкая кишка, а к нижним – толстый кишечник, прямая кишка, анус.

Для верхних отделов характерно темное окрашивание стула, что легко объяснить взаимодействием гемоглобина с желудочными ферментами и соляной кислотой. В результате их контакта образуется соляной гематин, который делает кал черного цвета.

Если стул полностью окрашен в черный цвет, то данное явление называют «меленой». Если ребенок также страдает рвотой, то в данном случае она тоже окрашивается в черный цвет, который еще называют цветом кофейной гущи.

Кровотечения из нижнего отдела ЖКТ проявляются алыми прожилками крови на поверхности и в толще кала. Теперь рассмотрим примерную симптоматику каждой причины и рассмотрим таблицу.

Причина для обращения к врачу

У многих детей наблюдается подобная симптоматика, которая сопровождается незначительными ректальными кровотечениями, которые могут не утяжелять общее состояние ребенка. Но провести полную диагностику необходимо в любом случае, так как этот симптом может быть и результатом серьезного заболевания.

Прием определенных препаратов (активированный уголь, антибиотики, лекарства для желудка, а также средства, содержащие большое количество железа);

Даже при видимой активности и

Источник