каков риск забеременеть после аборта

Возможно ли забеременеть после аборта: сколько нужно ждать и реально ли это

К огромному сожалению, с каждым годом растет число абортов. Делаются они по разным причинам. Иногда это нежелание иметь ребенка, а иногда и медицинские показания, с которыми не поспоришь. Но всегда после аборта женщина задается вопросом, а можно ли будет вообще забеременеть в будущем и как скоро.

Что такое аборт

Прежде чем перейти к тому, есть ли возможность забеременеть у женщины после этой процедуры или же нет, необходимо ознакомится с некоторыми тонкостями, так как многие даже и не подозревают, что происходит на самом деле.

Аборт чаще всего это решение самой женщины. В более редких случаях его делают по показаниям. Но в любом случае, в независимости от того, что же послужило причиной, аборт очень опасен.

Женский организм ждет наступления беременности, он начинает готовиться еще с 12 или 13 лет. Поэтому любое вмешательство в естественное течение дел никогда не приводит к хорошему.

Перед тем, как прийти на процедуру, женщину направят сдать множество анализов и пройти обследование, потому что есть случаи, когда после первого аборта женщина больше не сможет забеременеть, а даже если и сделает это, то ничем хорошим не закончится.

Раньше, до изобретения специальной вакцины, женщин с отрицательным резус-фактором просто отправляли домой, когда слышали о желании сделать аборт, потому что последующие дети могут родиться с отклонениями. Или же во время операции будут осложнения, что приведет вообще к невозможности иметь детей.

Аборт – это просто убийство малыша, медицинское. Есть несколько способов, каждый из которых подходит для определенного срока, и, ориентируясь на это, врач порекомендует либо таблетки, либо выскабливание.

Какой бы способ не выбрала женщина – эффект будет одинаковым. Это огромный стресс для организм

Источник

Вероятность быстро забеременеть после аборта

Бытует мнение, что на протяжении длительного времени после аборта женщина не может снова зачать ребенка. Это ошибочное утверждение, поскольку вероятность забеременеть после аборта достаточно высокая. Дальше мы разберемся, почему так происходит, и что следует предпринять, чтобы не допустить подобного исхода.

Статистических исследований касательно того, какова возможность беременности сразу после абортов не проводилось, поэтому говорить о конкретных цифрах не приходится. Но шанс зачать ребенка тем выше, чем лучше здоровье женщины и выносливее организм. Наибольшая вероятность внеплановой беременности у женщин до 30 лет без гинекологических заболеваний.

Начинать предохраняться нужно при первом же полом акте после прерывания беременности. Обычно врачи разрешают вступать в интимную близость через 3 дня после аборта. Сексуальная активность стимулирует выработку новых яйцеклеток, которые могут быть оплодотворены.

Даже при нестабильном менструальном цикле или его отсутствии женщина может зачать ребенка. При этом вид аборта не имеет значения. Особенно велик риск оплодотворения на ранних сроках прерывания беременности, когда использовались медикаментозные средства. Также некоторый шанс сохраняется и после выкидыша, но здесь существенную роль играет причина, если это проблемы со здоровьем, то риск уменьшается.

Врачи не рекомендую планировать беременность на протяжении 3-4 месяцев после аборта, поскольку это сопряжено с высоким риском осложнений и патологиями в развитии плода.

При повторной беременности после аборта женщина сама решает, что делать: оставлять ребенка или же решаться на еще одно прерывание нежелательной беременности. Но врачи предупреждают, что частые аборты вредны для женского здоровья и могут привести к бесплодию.

Copyright © Контрацептер - информационный ресурс о

Источник

Вероятность забеременеть после медикаментозного аборта

Одно прерывание беременности, даже такое щадящее, как медикаментозный аборт – это серьезный стресс для организма. Он может только увеличиться, если после этого наступит новая. Тем более что вероятность забеременеть после медикаментозного аборта весьма высока.

Менструальный цикл после аборта

Для того чтобы разобраться, какова вероятность забеременеть после медикаментозного аборта, необходимо понять особенности изменения цикла после этой операции.

Первым днем цикла в данном случае считается не дата приема первой или второй дозы абортивных препаратов, а начало кровотечения. Именно от него теперь необходимо отмерять новый цикл. В большинстве случаев овуляция происходит в первом же цикле. В норме она должна произойти по плану.

Если до аборта цикл составлял 28 дней, то в норме овуляция должна приходиться на 14 день. Поэтому, если восстановление организма идет нормально, то на 14 день после начала кровотечения произойдет овуляция.

Но возможны и другие варианты. К примеру, из-за гормональных перестроек в цикле может и не быть овуляции, или она будет, но сместится на более ранний или поздний срок.

В любом случае, есть вероятность беременности при незащищенном половом акте уже в первом цикле после прерывания беременности. Но допустить этого нельзя.

Когда можно планировать беременность после аборта

После того, как беременность была прервана, не важно, по какой причине и каким методом, первый месяц придется соблюдать полный половой покой. Это необходимо для того, чтобы снизить вероятность попадания инфекции через приоткрытый цервикальный канал в шейку матки.

Дополнительная причина в том, что секс после прерывания беременности может вызвать увеличение притока крови к органам малого таза и спровоцировать усиление кровотечения.

Но и после этог

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Вероятность забеременеть после первого аборта

Сама абортов никогда не делала, но в моей практике была женщина которая родила после 3 абортов. Она их делала в 17, 20, 24 года, а ребенка родила в 27

Есть одноклассница, кот. сделала аборт в 10 классе. Сейчас нам по 34, детей у нее нет. Не думаю, что из-за отсутствия желания их иметь.

Высокая вероятность забеременнеть и родить.Моя знакомая родила после шести абортов. Забеременнела быстро, беременность протекала нормально.

одноклассница 6 раз ходила,каждые 2 мес.),говорит врачи даже фамилию не спрашивали уже в лицо знали))Родила сына между абортами ему лет 6-7.

Как повезет. Я после 1го и единственного аборта не могла забеременеть 7 лет. Теперь хочу троих детишек. Ну с современной медициной практически нет ничего невозможного.

Это в советские времена всех пугали последствиями первого аборта.Сейчас это давно неактуально.Я делала,а потом спокойно родила.Ни о чём не жалею.Почти все мои подруги делали первый аборт и родили впоследствии не по одному ребёнку.

Моя подругая в 30 лет сделала первый аборт (первая беременность), потом вышла замуж и сейчас беременна. Но, чтобы не было последствий она принимала противовоспалительные препараты.

я сделала 3, причем, после первого, через 1,5 месяца!!!!! узнала,что беременна опять.Даже не успела таблетки купить-уже залетела снова.Мне было 17 лет тогда.потом был в 20лет, третий,соответственно.Вообщем, я как кошка, стоит разок пропустить момент - все!!! Так что девочки, не забывайте предохраняться, если такие же залетные,как я.

ректальное кровотечение после кесарева
Выкидыш – это самопроизвольная потеря беременности до 20-й недели. От 15 до 20 % беременностей заканчиваются таким образом. На самом деле процент, вероятно, гораздо выше, поскольку многие выкидыши случаются так рано, что ж

а одна знакомая у меня сделала 19, причем, 16 из них как-то сама, в домашних условиях.После чего у нее родилась отличная девочка.Но это не говорит о том,что у все так.Бывают, к сожалению, не такие счастливые девушки.Но я таких не встречала-все мои знакомые, которые делали аборты, родили малыше потом)))

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Беременность после вакуумного аборта

Прерывание беременности — серьезный риск для женского репродуктивного здоровья. Какие последствия могут ожидать каждую из нас и можно ли снова забеременеть после вакуумного аборта — вопросы первостепенные.Виктория Викторовна ЗАЛЕТОВА, главный врач Клиники МАМА:

легкий гестоз при беременности
Гестоз – это серьёзное осложнение беременности, которое требует своевременной диагностики и правильного лечения. Гестоз ведет к фето-плацентарной недостаточности и следовательно к гипоксии и гипотрофии плода. Д

Прерывание беременности может происходить по разным причинам, в том числе — по медицинским показаниям. Современные акушерство и гинекология предлагает несколько способов прерывания беременности. Так называемый вакуумный аборт — вакуум-аспирация, «вакуум» — лишь один из них. Тем не менее, в последние годы эта процедура вызывает все больший интерес среди женщин.Предполагается, что «вакуум» менее травматичен, ведь во время этой процедуры не используют ни расширители, ни кюретку — гинекологический скальпель, а значит — снижается риск механических воздействий на внутренние органы, и — как следствие — опасность их повреждений и занесения инфекций. Что ж, давайте развенчивать мифы.Вакуум-аспирация — это удаление плодного яйца из полости матки с помощью вакуумного отсоса. Специалист вводит в шейку матки гибки

Источник

Советы гинеколога: как забеременеть после аборта, как понять, что овуляция началась и что делать, если не получается?

Классический хирургический аборт считается самым травмирующим и сложным, но при этом он наиболее популярен, как самый надежный вариант прерывания беременности.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

В каких случаях возможна беременность?

Овуляция после аборта

Поэтому на следующий день после аборта, очень многие специалисты рекомендуют начинать принимать определенные лекарственные препараты, уменьшающие риск возникновения новой беременности.

Методы определения

При помощи календаря. За основу берется ежемесячный цикл женщины. Если продолжительность цикла 28 дней, то яйцеклетка примерно созревает с 13 по 15 день. Эффективность этого метода не высока, всего 35%. Здесь невозможно учесть такие факторы, как поздняя овуляция или сбои в самом цикле, которые могут произойти после стресса или как следствие жесткой диеты.

При помощи ректальной температуры. В течение всего цикла следует утром, желательно в одно и то же время, не вставая с постели измерять температуру тела ректально. Дальше составляется график наблюдений, согласно ежедневным показателям. Чем дольше ведется наблюдение за температурой тела (2-3 цикла), тем точнее в итоге получится график. Эффективность этого метода 90%.

Современный тест-индикатор. Приобрести его можно в любой аптеке. За основу взята чувствительность к определенным гормонам, которые появляются в организме женщины, во время созревания яйцеклетки. Этот метод удобен, практичен и имеет высокую степень точности – 95%

Следует учесть, что после инструментального аборта организм пребывает в шоковом состоянии, сбивается

Источник