отирелакс или отипакс при беременности

ОТИРЕЛАКС

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

ОТИРЕЛАКС - форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат для местного применения. Оказывает местноанестезирующее и противовоспалительное действие.

Феназон - анальгетик-антипиретик с противовоспалительным и анальгезирующим действием. Лидокаин - местный анестетик. Комбинация феназона и лидокаина способствует более быстрому наступлению анестезии, а также увеличивает ее интенсивность и длительность.

Фармакокинетика

Дозировки препарата ОТИРЕЛАКС

Капли закапывают в наружный слуховой проход по 3-4 капли 2-3 раза/сут. Во избежание соприкосновения холодного раствора с ушной раковиной флакон перед применением следует согреть в ладонях.

Лекарственное взаимодействие

В настоящее время информация о взаимодействии препарата Отирелакс с другими лекарственными средствами отсутствуют.

Применение ОТИРЕЛАКС при беременности

Применение при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Применение в детском возрасте

ОТИРЕЛАКС - побочные действия

Возможно: местные аллергические реакции, раздражение и гиперемия слухового прохода, незначительная боль во время применения.

Условия и сроки хранения препарата ОТИРЕЛАКС

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Показания к использованию ОТИРЕЛАКС

Особые указания при приеме ОТИРЕЛАКС

Необходимо убедиться в целостности барабанной перепонки перед началом п

Источник

Отипакс

Перед использованием капель отипакс (или любых других капель) в лечении детей необходимо обязательно показать малыша врачу. Связано это с тем, что разрыв барабанной перепонки является категорическим противопоказанием для применения этого препарата. Нарушение этого запрета может грозить ребенку воспалительными процессами в области слуховых косточек или даже повреждением иннервации уха. При острой боли и невозможности срочно обратиться к врачу, нужно свернуть из ваты жгутики, ввести в ухо ребенку и уже на жгутик капнуть немного капель. Процедуру следует повторять от трех до пяти раз в сутки. До закапывания лекарство нужно обязательно подержать в руке или в теплой воде.

Правильное использование препарата совершенно безопасно для ребенка, так как лекарство действует исключительно местно, не попадая в общий кровоток. При Российском государственном медицинском университете провели исследование эффективности использования препарата. В нем приняли участие тридцать восемь деток в возрасте от годика до двенадцати лет. Дети страдали катаральным средним отитом и тубоотитом. Им вводили по четыре капли отипакса два или три раза в день. При необходимости сочетали с терапией антибиотиками.

Отирелакс – это аналог ушных капель отипакс. В состав капель входят гидрохлорид лидокаина и феназон. Кроме этого, присутствуют вспомогательные компоненты: этиловый спирт, натрия тиосульфата пентагидрат, натрия гидроксид, глицерол, специально подготовленная вода. Препарат обладает противовоспалительными свойствами, а также обезболивающими. Назначается при баротравматической форме отита, наружном отите, а также в качестве вспомогательного компонента при лечении среднего отита с целой барабанной перепонкой.

Фоликап реализуется в бутылочках из темного стекла емкостью пятнадцать миллилитров со специальным устройством для закапывания. Назначается ф

Источник

Отипакс

Состав

В 1 г препарата феназола — 40 мг, лидокаина гидрохлорида — 10 мг. Натрия тиосульфат, глицерол, этанол, вода как вспомогательные компоненты.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Феназон — нестероидное противовоспалительное средство, анальгетик с противовоспалительным действием. Блокирует циклооксигеназу и угнетает синтез простагландинов.

Лидокаин — местный анестетик. Нарушает проведение болевого импульса за счет антагонизма с натрием и кальцием мембраны нервного волокна. Удачная комбинация двух активных веществ способствует быстрому обезболивающему действию, увеличивает его интенсивность и продолжительность. Препарат стимулирует разжижение слизи и вывод ее из полости среднего уха через евстахиеву трубу и барабанную перепонку.

Противопоказания

Побочные действия

Ушные капли Отипакс, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Капли в ухо закапывают 2-3 раза в день по 3-4 капли. Дозировка для детей будет указана ниже в специальном разделе. Перед применением раствор нужно согреть, подержав его между ладонями. Курс лечения не больше 10 дней.

Инструкция по применению Отипакса содержит предупреждение о том, что препарат не применяется при нарушении целостности перепонки.

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Отипакс для детей

В детском возрасте из носоглотки инфекция часто попадает в среднее ухо и вызывает отит. Наиболее безопасным при катаральном отите является препарат Отипакс для детей, обладающий противовоспалительным и обезболивающим действием. Кроме катарального отита, он применяется при заложенности уха (евстахиите) у детей, при наружном от

Источник

Отипакс антибиотик или нет

Ушные капли с антибиотиком при отите (отипакс, софрадекс)

Ушные капли с антибиотиком прописываются пациентам с воспалительными процессами, вызванными исключительно бактериальным воздействием. Против воспалений, вызванных грибками или вирусами, ушные капли неэффективны. Поэтому широко распространенный у нас принцип лечения «моему знакомому помогло» в этом случае может вылиться как минимум в пустую трату денег. Про максимум — страшно подумать: голова все-таки. Причину воспаления и, соответственно, курс лечения лучше доверить врачу. Только он сможет разобраться и грамотно назначить ушные капли.

Капель достаточно много. В плане лечения заболеваний уха медицина и фармацевтика весьма преуспели. Но это имеет и обратную сторону. Появилось великое множество лекарств, различных по своему действию, составу, побочным эффектам и назначению.

Создать универсальные капли, способные помочь при любых возбудителях болезней уха сразу и без вреда организму, не удается.

Поэтому разрабатываются лекарственные препараты под каждого возбудителя индивидуально. Это еще одна причина обратиться к врачу. Общая фраза «с антибиотиком» еще не означает, что он уничтожит любую бактерию. Некоторые бактерии довольно устойчивы к каким-то антибиотикам, но легко уничтожаются другими. Каждой инфекции — свое лекарство.

Но у антибиотиков есть одно плохое свойство: они не разборчивы в объекте уничтожения, поэтому с ними надо быть аккуратными. И уж вдвойне аккуратно следует пользоваться антибиотиками в случае беременности или, применяя для маленьких детей.

В этом плане «Отипакс» — одно из самых безопасных лекарств. Правда, чтобы вам ни говорили в аптеках, это лекарство не содержит антибиотика. В его составе 2 основных действующих вещества: феназон и лидокаин. Феназон — противовоспалительное и жаропонижающее составляющее. Лидокаин с

Источник

"Отинум" или "Отипакс" - что лучше для детей? Особенности применения и отзывы

Отит является обобщенным термином, охватывающим воспалительные процессы в слуховом проходе. Кроме того факта, на какой глубине обнаружится воспаление, важность имеет форма, в которой заболевание протекает – острая (то есть внезапная) или хроническая (обозначенная рецидивами и ремиссиями).

Что такое отит и как его лечить

Отитом болеют и взрослые, и дети, но ввиду неустоявшегося иммунитета сопротивляемость инфекции у ребенка значительно ниже. Симптоматика отита всегда настолько явная, что первичное лечение в виде снятия болевых ощущений и применения местных антибиотиков возможно без назначения врача. Исключение составляет отит хронической формы или повторившийся через короткий период времени, что также может говорить о вхождении болезни в хроническую фазу.

Следует знать, что обращение к врачу при любом виде отита обязательно, так как для лечения может понадобиться назначение антибиотиков широкого спектра или ряд физиологических процедур.

Как работают местные средства при отите

Действие капель для инстилляции в слуховой проход призвано снять болезненную симптоматику, уничтожить микробную среду, вызвавшую воспаление и восстановить поврежденные ткани. Ассортимент ушных капель очень велик, но если условно разделить всю данную продукцию на пять групп по специфике их действия, то станет понятно, что многие местные средства не взаимозаменяемы и могут нанести вред при опрометчивом использовании.

Все капли без исключения обладают противовоспалительным и противомикробным действием, но содержания антибиотиков, гормонов и других активных веществ в них сочетается сообразно с ожидаемым результатом:

глюкокортикостероидные капли в основе содержат гормоны, помогающие справится с отитами, спровоцированными бактериальным заражением;

золотой корень при беременности
Одним из самых универсальных лекарственных растений считается трава золотой корень, в научной литературе известная как родиола розовая. Растение применяется в народной косметологии и в медицине, спасает от многих за

ан

Источник
правильное питание при беременности чтобы не поправиться меню
Каждая будущая мама нуждается в правильном и полноценном питании, которое сможет полностью обеспечить её и малыша всеми необходимыми питательными веществами и витаминами.

Важность правильного питания

Избеж

Источник

Источник