карта вызова смп внематочная беременность

Об утверждении модифицированной карты вызова скорой медицинской помощи (форма 110/у-м)

Приказ Управления здравоохранения администрации Пермской области от 17.08.2004 N 360

В целях повышения эффективности оказания скорой медицинской помощи населению Пермской области и соблюдения юридических аспектов в службе скорой медицинской помощи приказываю:

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на главного внештатного специалиста по работе со ССМП Пермской области Балахонцева А.П.

┌──────────┬────────────────────────────────────────────────┐ ┌────────────┐ │Улица │ │ │ N вызова │ ├──────────┼─────┬────────┬───┬───────────┬─────┬────┬──────┤ ├────────────┤ │Дом/Корпус│ │Квартира│ │Подъезд/Код│ │Этаж│ │ │ │ ├──────────┼─────┴────────┴───┴───────────┴─────┴────┴──────┤ │ │ │Повод │ │ │ │ ├──────────┼──────────────────────┬─────────┬───────────────┤ └────────────┘ │Кому │ │Диспетчер│ │ └──────────┴──────────────────────┴─────────┴───────────────┘ Примечания к вызову: КАРТА ВЫЗОВА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ┌─────┬───────┬───────┬──────┐ ┌──────┬─────┬─────┬─────┐ │Дата │число │месяц │год │ │N бр. │ │Проф.│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─────┴───────┴───────┴──────┘ └──────┴─────┴─────┴─────┘ ┌──────┬───────┬───────┬────────┬─────────┬────────┬──────────┬─────────┬─────┐ │Вызов │ Вызов │ Выезд │Прибытие│Начало │Прибытие│Освобожде-│Время │Доезд│ │принят│передан│бригады│на вызов│транспор-│ в мед. │ние │возвраще-│ мин.│ │ │ │ │ │тировки │ учр. │бригады │ния │ │ ├──────┼───────┼───────┼────────┼─────────┼────────┼──────────┼─────────┼─────┤ │: │: │: │: │: │: │: │: │ │ └──────┴───────┴───────┴────────┴─────────┴────────┴──────────┴─────────┴─────┘ ┌───────────┬───────┬────────────┬───────────┬───────┐ ┌─────────────────┐ │ Фамилия │ Имя │ Отчество │ Возраст │ Пол │ │ Повторный │ ├───────────┼───────┼────────────┼───────────┼───┬───┤ ├────────┬───

Источник

Страницы

Поиск по этому блогу

среда, 7 декабря 2011 г.

Тело мужчины (женщины) находится на полу (на кровати) в положении лежа на спине (животе) головой к окну (ногами к двери), руки вдоль туловища. Без сознания.

ФИО (если известно) был обнаружен в таком состоянии сыном (соседкой) ФИО в 00 ч 00 мин. Родственниками (соседями) проводились реанимационные мероприятия (если проводились) в объеме: (перечислить что и когда). Со слов сына (соседки), страдал – (перечень хронических заболеваний). Лечился – (указать лекарства). Указать дату и время последнего обращения за медицинской помощью, если таковое было в течение последних 7-10 дней.

Кожные покровы бледные (сероватого оттенка, мертвенно бледные, цианотичные), холодные (теплые) на ощупь. (Кожа лица, кистей становится заметно холодной через 1,5-2 часа. Участки кожи, прикрытые одеждой остаются теплыми до 6-8 часов.)

Трупное окоченение К примеру, слабо выражено в мышцах лица. В других группах мышц признаков трупного окоченения нет. (Трупное окоченение развивается через 2-4 часа, начиная с мышц лица, кистей и сохраняется 2-3 суток.)

Симптом Белоглазова (симптом "кошачьего зрачка") положительный или не выявляется (положителен с 10-15 минуты биологической смерти, нестойкий, исчезает через 50-120 минут.)

Пятна Лярше ( через 4-5 ч после наступления смерти на склерах образуются горизонтальные полосы или буроватые участки треугольной формы в области углов глаз ) не выражены (ярко выражены).

N поликлиники, название УВД. В случае криминала или детской смерти обязательно указать фамилию и звание прибывшего сотрудника полиции (старшего группы).

Мужчина 30 лет обнаружен женой без признаков жизни, висящим в петле. Сразу же вызвана СМП и полиция. С помощью соседей веревка срезана, 8 минут спустя осмотрен бригадой СМП. Со

Источник

Аднексит (сальпингоофорит): хронический, острый, признаки, как лечить

Воспалительные заболевания половых органов – одна из самых частых патологий у женщин репродуктивного возраста. Тенденция последних лет такова, что подобные болезни быстро переходят в хроническую форму и протекают незаметно для своей обладательницы.

Воспаление придатков матки – сальпингоофорит – приводит к бесплодию в каждом пятом случае, поэтому важно вовремя обнаружить патологию и пройти полный курс лечения.

Механизм развития

Придатки матки – это маточные трубы и расположенные в непосредственной близости от них яичники. Первые по сути являются яйцеводами: их функция – доставить оплодотворенную яйцеклетку в маточную полость для дальнейшего развития эмбриона. Внутренняя выстилка труб выполнена ворсинчатым эпителием, который биением своих ресничек направляет зародыша в нужном направлении. Дополнительно способствуют его перемещению небольшие червеобразные сокращения мышечной оболочки труб – их перистальтика.

Созревают яйцеклетки в фолликулах (пузырьках с жидкостью), которые формируются в ткани яичника. Один из них в течение цикла непрерывно увеличивается в размерах, а в момент овуляции лопается и выпускает в брюшную полость женскую половую клетку. Она попадает на длинные выросты маточной трубы – бахромки и начинает свое путешествие в матку. Ее встреча со сперматозоидом происходит в самой широкой части яйцевода – его ампуле и в случае их удачного слияния движение продолжает уже зародыш.

В норме среда матки, маточных труб и брюшной полости стерильны и надежно защищены от проникновения микроорганизмов. Любое нарушение в работе местного или общего иммунитета, инвазивные вмешательства, роды, аборты могут привести к проникновению в них патогенной или условно-патогенной микрофлоры, которой заселены влагалище и вульва. Возбудите

Источник

Дата ФИО больного № карты вызова

Дневник разработан на основании Типовой учебной программы по производственной практике «Помощник врача скорой и неотложной медицинской помощи» V курса по специальности 051301 – Общая медицина (Астана 2011г).

1. Производственная практика студентов университета является важнейшей частью учебного процесса, служит целям закрепления теоретических знаний и получения практических навыков в работе по изучаемой специальности.

3. В целях лучшей подготовки к ПП студент должен ознакомиться с программой ПП, содержанием предстоящих работ, собрать и изучить рекомендуемую справочную литературу, получить необходимые консультации руководителя практики от профильной кафедры.

4. В первый день ПП, студент совместно с руководителем практики составляет индивидуальный план работы, который заносит в дневник ПП.

5. Дневник ПП заполняется лично студентом. Записи о выполнении работ производятся ежедневно и завершаются подписью руководителя практики. Перед окончанием практики студент обязан получить характеристику о своей работе от руководителя практики и заведующего профильным отделением базового учреждения.

- характеристика работы студента, где отражается уровень практической подготовки, степень овладения навыками, коммуникативные способности, формирование профессиональных отношений с сотрудниками базового учреждения, больными и т.д., дисциплинированность, добросовестность и др.; использование навыков правовой компетенции и развития мотивации в освоении практических навыков.

7. По окончании ПП студент проходит итоговый контроль в виде дифференцированного зачета в центре практических навыков. На дифференцированный зачет студент предоставляет членам комиссии по приему дифференцированного зачета Дневник производственной практики, где на последних страницах заполнен сводный отчет по освоенным пра

Источник

Тактические ошибки медицинского персонала скорой и неотложной помощи

Частота, характер и причины возникновения тактических ошибок и клинической медицине вообще, и на догоспитальном этапе, в частности, до сих пор недостаточно изучены, и им не уделяется должного внимания. Это, по-видимому, связано с неверным представлением о том, что в медицине, как правило ошибки встречаются в области диагностики (Г. Скрипкару, Т. Чорня, 1983). Тогда как, по данным И.И. Краковского и Ю.Я. Грицмана (1959), тактические ошибки составляют 24-25% всех хирургических ошибок. У врачей и фельдшеров СМП тактические ошибки встречаются в 30% всех выявляемых дефектов, в ряде случаев послуживших причиной смерти больных на догоспитальном этапе.

Причинами часто допускаемых дефектов в тактики являются не только недисциплинированность медицинских работников, низкий профессиональный уровень и другие, зависящие от их индивидуальных качеств, но также и организационные недочеты в работе станции скорой медицинской помогли. Кроме того, недостаточное освещение проблем тактики на догоспитальном этапе в литературе, разрозненность и противоречивость имеющихся сведений, отсутствие специальных учебно-методических пособий по вопросам организации тактики выездных бригад затрудняют приобретение медицинскими работниками СМП полноценных знаний по тактике. Все это и побудило автора на основе имеющихся литературных данных, разбора, анализа и систематизации медицинских ошибок, уроков, извлеченных из практики апробирования различных путей и методов сокращения дефектов в лечебно-диагностической деятельности выездных бригад СМП обобщить накопившийся опыт в настоящей работе. Рекомендации, здесь изложенные, могут оказаться полезными не только для врачей, фельдшеров и организаторов СМП, но также для интернов, студентов старших курсов медицинского института и медицинских училищ.

как лечить кисту желтого тела при беременности
Киста представляет собой образование по типу капсулы с наполненной жидкостью полостью. Располагается она на поверхности органа. Распространены преимущественно функциональные кисты, которые формируются на фоне есте

Тактика (греч. taktike

Источник

Страницы

Поиск по этому блогу

пятница, 7 октября 2011 г.

Дисфункциональные маточные кровотечения — маточные кровотечения, не связанные с органическими изменениями в половых органах и системными заболеваниями.

Дисфункциональные маточные кровотечения обусловлены изменениями в системе гипоталамус-гипофиз-яичники-матка, в основе которых лежат нарушения ритмической секреции гормонов яичников.

Наиболее часто дисфункциональные маточные кровотечения возникают у девушек в период полового созревания, а также у женщин в климактерическом периоде, что объясняется инволютивными изменениями в пременопаузе.

■ Ювенильные маточные кровотечения связаны с недостаточной зрелостью репродуктивной системы и обусловлены следующими причинами.

□ Заболевания крови (идиопатическая аутоиммунная тромбопеническая пурпура, геморрагические диатезы, гемофилия типа С и др.).

■ В результате длительных (более 7 сут), обильных кровотечений развивается анемия, проявляющаяся слабостью, отсутствием аппетита, головными болями, бледностью и пастозностью кожных покровов, одутловатостью, тахикардией.

Нередко дисфункциональным маточным кровотечениям сопутствует ожирение. При дисфункциональных маточных кровотечениях возможны следующие осложнения.

При дисфункциональных маточных кровотечениях необходима дифференциальная диагностика со следующими заболеваниями.

Постельный режим, положить лёд на низ живота, не кормить и не поить, поскольку в стационаре не исключается лечебно-диагностическое выскабливание.

При осмотре выявляют ожирение, стрии, гипертрихоз (признаки эндокринных нарушений). Оценить характер кровяных выделений (по прокладкам).

псп ктг при беременности что это
КТГ – кардиотогография – совершенно безопасный метод отслеживания состояния будущего малыша. Без всякого дискомфорта для ребенка, можно получить необходимую информацию о его сердечном ритме и сокращениях

□ гормональный гемостаз (при ювенильных кровотечениях, у женщин репродуктивного и климактерического возраста, если с момента предыдущего выскабливания п

Источник

пятница, 9 сентября 2011 г.

Отчет о работе за 2010 год

фельдшера выездной бригады отделения скорой медицинской помощи МУЗ «Рязанская ЦРБ»

Краткие биографические сведения

Я, Чубаков Виталий Александрович , после окончания в 1987 году Рязанского медицинского училища по специальности «фельдшерская» уехал по распределению в село Красное Озеро Чучковского района, где проработал 2 года в должности заведующего медицинским пунктом. С 1989 года я работаю фельдшером скорой медицинской помощи (Городская станция СМП г. Рязани, пункт СМП при Лесновской МСЧ, станция СМП г. Видное Московской области, МУЗ "Рязанская ЦРБ"). Из 22 лет работы на «скорой» в течение 17 лет работаю в составе фельдшерской выездной бригады.

Скорая медицинская помощь в Рязанском районе организована в 1964 году при Рязанской ЦРБ. В настоящее время для медицинского обслуживания населения Рязанского района, которое насчитывает 56 тысяч человек, работают 4 выездные круглосуточные фельдшерские бригады СМП. Две бригады базируются на территории МУЗ «Рязанская ЦРБ», одна располагается в п. Искра, а другая бригада – в п. Мурмино. При необходимости бригады, базирующиеся в ЦРБ, обслуживают вызовы на участке, который закреплен за бригадой Искровской амбулатории. В летние месяцы количество вызовов значительно возрастает (по данным оперативных служб – примерно на 12 тысяч человек) за счет приезда в сельскую местность отдыхающих и дачников. Радиус обслуживания составляет более 60 километров.

В декабре 2010 года на территории Рязанской ЦРБ введено в эксплуатацию новое здание, в котором размещены отделение СМП и травмпункт 3 категории.

В здании отделения СМП имеются следующие помещения: фельдшерская, водительская, комната для хранения медикаментов, комната для приема больных, процедурная, ди

Источник